Файл "/upload/blogs/5f4ae76d8fcf19f88b51f25bd5f3e599.jpg.jpg" не найден!
ХАНУМ или ленивые МАНТЫ!
Нам понадобится: пельменное тесто- 500гр
готовый любой фарш( в этом варианте был из куриных грудок)-500гр
лук репчатый -1 шт(для фарша измельчить)
картофель -2 шт
Соль и специи для фарша
Сливочное масло 50гр (по желанию)
Раскатываем пельменное тесто очень тонко(чем тоньше тем лучше)Сверху выкладываем слоями фарш картофель на терке и масло слив на терке! Закатываем в рулет защипываем кончики и выкладываем в мантышницу смазанную маслом(обязательно а то прилипнет)Варим как обычные манты 50 минут! подаем с соусом из измельченного в блендере укропа чеснока соли и сметаны!!!Очень вкусно и быстро советую всем попробовать!!! из этих продуктов получается 2 рулета!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ХАНУМ или ленивые МАНТЫ!
Нам понадобится: пельменное тесто- 500гр
готовый любой фарш( в этом варианте был из куриных грудок)-500гр
лук репчатый -1 шт(для фарша измельчить)
картофель -2 шт
Соль и специи для фарша
Сливочное масло 50гр (по желанию)
Раскатываем пельменное тесто очень тонко(чем тоньше тем лучше)Сверху выкладываем слоями фарш картофель на терке и масло слив на терке! Закатываем в рулет защипываем кончики и выкладываем в мантышницу смазанную маслом(обязательно а то прилипнет)Варим как обычные манты 50 минут! подаем с соусом из измельченного в блендере укропа чеснока соли и сметаны!!!Очень вкусно и быстро советую всем попробовать!!! из этих продуктов получается 2 рулета!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
Или ханум или манты. Это разные блюда.Ханум не делают с мясом.только с картошкой.
я ела татарское блюдо,не знаю ханум или нет-тесто тонкое,да,расккатать как блин,на одну сторону пюре картофельное и сложить не защипывая,жарить на сковороде,масло немного)
СПАСИБО! ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ!!!!!!
Попробуйте мясо нарубить или нарезать мелко. А для сочности добавте бараний жир(курдюк)
да,в начинку добавляют капусту,или тыкву,только с картошкой и фаршем не сочно.
лучше смазать раскатанное тесто подсолнечным маслом,сливочного не нужно,когда рулет свернете,также смажьте маслом подсолнечным вот теперь он не будет сухой.это -орама,в Казахстане любимое блюдо после бешпармака и мант.
Спасибо интересный рецепт
первый раз увидела подобный рецепт. Скоро приедут внучки -обязательно приготовлю
всегда использовала рубленное мясо ножом ,интересно как будет с фаршем ))спасибо ,попробуем )))
Угощалась много лет назад. Но с рецептом встретилась только сейчас. Вкусненько. Интересненько. Понравилось. Но моей семье не хватило сочности (положу побольше лука, зелени добавлю, специй). Спасибо за рецепт!
Конечно начинка может быть любой !!! На вкус и цвет как говорят!!! Рада что идея понравилась!!!
сочности может не хватать, если фарш пресный...жирок не помешает...ну и лука тоже должно быть достаточно...
Спасибо, огромное за рецепт!!! Сегодня приготовила, муж и дети в восторге! Хотя, манты, готовлю часто в пароварке. Оригинально, быстро и очень вкусно!!!
Я очень рада что понравилось!!!
ММММММ...надо попробовать ,не сомневаюсь ,что ОООчень Вкусно!!!
Радуйте своих любимых вкусной и простой пищей!!!
Всё , завтра буду готовить !!!
Приятного Аппетита!!
ОТЛИЧНО!!! Видно , как ВКУСНО!!!! И не вредно!!!
Готовьте с радостью!!!
Пожалела что добавила сливочное масло в начинку Аромат мяса совсем не тот, да и жирновато вышло. Если бы не было масла - было бы вкусно.
Я когда готовила один делала с маслом (немного) а второй без!!! Поэтому угодила всем!!!
На счет двух замороженных-это мысдь,спасибо
Это просто палочка выручалочка!!!ПОЛЬЗУЙТЕСЬ!!!
Отличный рецепт))
Благодарю!!!
очень вкусно и просто.особенно если неожиданно нагрянут гости.спасибо за рецепт...
У меня на этот случай всегда лежит замороженные 2 штучки!!! Как пельмени раз и вкуснятина готова!!
Можно приготовить это блюдо в пароварки?
Да конечно!!! Принцип тот же!!!
очень вкусные, у меня свекровь всегда делает
Берем и пробуем приготовить!