ХАНУМ или ЛЕНИВЫЕ МАНТЫ

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, картофель, фарш, сметана, перец, чеснок, зира, свинина, укроп

Файл "/upload/blogs/5f4ae76d8fcf19f88b51f25bd5f3e599.jpg.jpg" не найден!  
  ХАНУМ или ленивые МАНТЫ!  
Нам понадобится: пельменное тесто- 500гр  
готовый любой фарш( в этом варианте был из куриных грудок)-500гр  
лук репчатый -1 шт(для фарша измельчить)  
картофель -2 шт  
Соль и специи для фарша  
Сливочное масло 50гр (по желанию)  
Раскатываем пельменное тесто очень тонко(чем тоньше тем лучше)Сверху выкладываем слоями фарш картофель на терке и масло слив на терке! Закатываем в рулет защипываем кончики и выкладываем в мантышницу смазанную маслом(обязательно а то прилипнет)Варим как обычные манты 50 минут! подаем с соусом из измельченного в блендере укропа чеснока соли и сметаны!!!Очень вкусно и быстро советую всем попробовать!!! из этих продуктов получается 2 рулета!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
134

Похожие блюда

Комментарии

Tatyana24 апреля 2014
#0

Или ханум или манты. Это разные блюда.Ханум не делают с мясом.только с картошкой.

#0

я ела татарское блюдо,не знаю ханум или нет-тесто тонкое,да,расккатать как блин,на одну сторону пюре картофельное и сложить не защипывая,жарить на сковороде,масло немного)

Елена Бунина3 апреля 2014
#0

СПАСИБО! ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ!!!!!!

Влад17 февраля 2014
#0

Попробуйте мясо нарубить или нарезать мелко. А для сочности добавте бараний жир(курдюк)

Irina21417 февраля 2014
#0

да,в начинку добавляют капусту,или тыкву,только с картошкой и фаршем не сочно.

Irina21417 февраля 2014
#0

лучше смазать раскатанное тесто подсолнечным маслом,сливочного не нужно,когда рулет свернете,также смажьте маслом подсолнечным вот теперь он не будет сухой.это -орама,в Казахстане любимое блюдо после бешпармака и мант.

#0

Спасибо интересный рецепт

Тамара9 июля 2013
#0

первый раз увидела подобный рецепт.  Скоро приедут внучки -обязательно приготовлю

Лариса Причина11 февраля 2013
#0

всегда использовала рубленное мясо ножом ,интересно как будет с фаршем ))спасибо ,попробуем )))

#0

Угощалась много лет назад. Но с рецептом встретилась только сейчас. Вкусненько. Интересненько. Понравилось. Но моей семье не хватило сочности (положу побольше лука, зелени добавлю, специй). Спасибо за рецепт!

Светлана Солодарь11 января 2013
#0

Конечно начинка может быть любой !!! На вкус и цвет как говорят!!! Рада что идея понравилась!!!

Афина10 ноября 2013
#0

сочности может не хватать, если фарш пресный...жирок не помешает...ну и лука тоже должно быть достаточно...

КатеRина16 ноября 2012
#0

Спасибо, огромное за рецепт!!! Сегодня приготовила, муж и дети в восторге! Хотя, манты, готовлю часто в пароварке. Оригинально, быстро и очень вкусно!!!

Светлана Солодарь7 декабря 2012
#0

Я очень рада что понравилось!!!

Надежда Жолобова5 ноября 2012
#0

ММММММ...надо попробовать ,не сомневаюсь ,что ОООчень Вкусно!!!

Светлана Солодарь16 ноября 2012
#0

Радуйте своих любимых вкусной и простой пищей!!!

Любовь Морозова5 ноября 2012
#0

Всё , завтра буду готовить !!!

Светлана Солодарь16 ноября 2012
#0

Приятного Аппетита!!

#0

ОТЛИЧНО!!!  Видно  ,  как  ВКУСНО!!!!  И не  вредно!!!

Светлана Солодарь16 ноября 2012
#0

Готовьте с радостью!!!

ДобраяЯ5 октября 2012
#0

Пожалела что добавила сливочное масло в начинку Аромат мяса совсем не тот, да и жирновато вышло. Если бы не было масла - было бы вкусно.

Светлана Солодарь11 октября 2012
#0

Я когда готовила один делала с маслом (немного) а второй без!!! Поэтому угодила всем!!!

Елена19 сентября 2012
#0

На счет двух замороженных-это мысдь,спасибо

Светлана Солодарь19 сентября 2012
#0

Это просто палочка выручалочка!!!ПОЛЬЗУЙТЕСЬ!!!

ДобраяЯ18 сентября 2012
#0

Отличный рецепт))

Светлана Солодарь18 сентября 2012
#0

Благодарю!!!

#0

очень вкусно и просто.особенно если неожиданно нагрянут гости.спасибо за рецепт...

Светлана Солодарь18 сентября 2012
#0

У меня на этот случай всегда лежит замороженные 2 штучки!!! Как пельмени раз и вкуснятина готова!!

Аннушка18 сентября 2012
#0

Можно приготовить это блюдо в пароварки?

Светлана Солодарь18 сентября 2012
#0

Да конечно!!! Принцип тот же!!!

Настёна18 сентября 2012
#0

очень вкусные, у меня свекровь всегда делает

#0

Берем и пробуем приготовить!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]