Манты - Хоним(для тех,кто любит вкусно и мало калорий)

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, картофель, фарш, луковица, перец, зелень, свекла


У нас большая семья.Мы как и все любим вкусно покушать,вот и приходится выдумывать.Я соединила простые манты с овощными,а как получилось,решать вам(нам понравилось).

Для начинки :
1.Куриный фарш - 1кг.
2.Фарш мясной - 1кг.
3.Перец болгарский - 1шт(большой)
4.Капуста белокачанная -1/3 вилка(среднего размера)
5.Свекла - 1шт(средняя)
6.Морковь - 1шт(большая)
7.Лук репчатый - 3шт(больших)
8.Чеснок - 1 головка
9.Картошка - 6-7(средних)
10.Зелень(укроп и петрушка) - по 1 пучку
11.Соль и приправы(перец ,хмели-сунели и т.д и т.п.
Для теста :
1.Кефир - 1л.
2.Яйца - 4 яйца
3.Масло подсолнечное - 2ст.л.
4.Немного соды и соли
5.Мука - 1 кг(лучше взять с запасом)
Как готовить:
литр кефира,2 яйца,немного соли и соды,мука и 2ст.л. масла постного.Месить подольше,а перед приготовлением мантов дать ему  "отдохнуть" минут тридцать.
Пока тесто "отдыхает" ,займёмся начинкой:я фарш купила в магазине,потому снова его перекрутила и следом в мясорубку сложила болгарский перец,белокочанную капусту,свеклу,морковь,лук,чеснок и последней кладём картошку.Зелень измельчаем(я для этого взяла блендер с измельчителем).Кладём зелень в фарш и начинаем колдовать с приправами(кто как любит,мы любим по острее),не забудьте,что в некоторых приправах есть соль,потому когда будете солить учтите это.Ну вот начинка почти готова,осталось только как следует перемешать.Теперь готовим сочни и накладываем начинку.Готовые манты варим в пароварке 30-35 минут.
Подавать можно как горячими,так и холодными.
P.S. : Можно ещё и соус к ним остренький сделать:Соевый соус чили,сметана,томатный кетчуп.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]