Манты из духовки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, фарш, перец, чеснок, свинина


Манты из духовки – это армянское блюдо! Оно очень ароматное и   незабываемое по вкусу. При этом для его приготовления не требуется   каких-то особенных ингредиентов. И тесто простое, как на пельмени!   Вместе с тем, такими Мантами можно не только угостить друзей и близких, а   действительно произвести на них хорошее впечатление и поднять им   настроение!

Бульон куриный – 300 миллилитров
Масло сливочное – 100 миллилитров

Для теста:
Яйцо куриное – 1 штука
Вода очищенная – 50 миллилитров
Мука пшеничная – 150-200 грамм
Для начинки:
Свинина свежая – 500 грамм
Лук репчатый средних размеров – 2-3 штуки
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Приправа «Хмели-Сунели» — по вкусу



В глубокую миску разбиваем одно яйцо, добавляем муку и вливаем туда же воду. Внимание:   количество муки может варьироваться из-за качества и торговой марки   продукта. Поэтому выбираем проверенный ингредиент и всыпаем его в смесь   порционно. Замешиваем тесто, как на пельмени. Оно должно быть плотным,   эластичным и не приставать к рукам. Если вам удобно готовить тесто на   кухонном столе руками, тогда после замеса перекладываем компонент на   подготовленный стол, заранее припорошенный мукой. Готовый ингредиент   помещаем в миске в холодильник на 1 час.


Отчищаем   ножом чеснок от шелухи и с помощью чесночницы измельчаем ингредиент.   Обработанный компонент блюда выкладываем в чистую миску и переходим к   следующему этапу приготовления Мантов.


Промываем   под проточной водой свинину и на разделочной доске ножом очищаем от   лишнего жирка и жилок. Внимание: обязательно берите мякоть свинины, так   как она более нежная и, блюдо получается очень вкусным. Итак, на   разделочной доске с помощью ножа нарезаем компонент на небольшие кусочки   и перекладываем их в глубокую тарелку.


Отчищаем   ножом лук от шелухи и промываем под проточной водой. На разделочной   доске с помощью того же острого инвентаря нарезаем ингредиент на   небольшие кусочки и сразу же перекладываем в чистую тарелку.


Все   ингредиенты для начинки блюда готовы! Поэтому самое время   воспользоваться блендером или мясорубкой и измельчить все в фарш!   Выкладываем в инвентарь вначале кусочки свинины, затем лук. Внимание:   если вы решили воспользоваться блендером, тогда мясо и лук необходимо   обработать только на 2-3 скоростях, так как для этого блюда лучше всего   будут рубленые компоненты. Тогда они в процессе приготовления дадут сок,   и наши Манты получатся более сочные. При использовании мясорубки   обязательно берите крупную сетку.


Добавляем   в фарш измельченный чеснок, приправу «Хмели-Сунели» по вкусу, и не   забываем также поперчить и посолить по вкусу нашу начинку. Также   добавляем 2 столовые ложки куриного бульона и все хорошо перемешиваем до   тех пор, пока все компоненты не смешаются и не дадут однородную массу.


Достаем   тесто из холодильника и несколько раз его еще раз замешиваем руками на   кухонном столе, припорошенном мукой. После с помощью скалки раскатываем   из теста тонкий блин.


Ножом нарезаем тестовый круг на квадратики размером не больше 7 сантиметров.


Чайной   ложечкой выкладываем в серединку каждого квадратика начинку. Затем   руками хорошо защипываем края каждого квадратика, чтобы в процессе   запекания наше блюдо не расползлось. По внешнему виду у нас должна   получиться маленькая лодочка.


Хорошо   смазываем форму для выпечки кусочком сливочного масла, не забывая про   стенки емкости. После – выкладываем цветочком наши лодочки, начиная с   центра формы. Сверху этой красоты выкладываем несколько кусочков   оставшегося масла. Тем временем разогреваем духовку до температуры   180°С. Ставим Манты-лодочки в духовой шкаф на 15-20 минут. Затем, как   мясо и края теста начнут подрумяниваться, достаем емкость из духовки и   заливаем все оставшимся куриным бульоном. И запекаем блюдо уже до тех   пор, пока в него полностью не впитается вся бульонная жидкость.
Важно: время от времени обращаем внимание на степень готовности Мантов, чтобы они не подгорели.
Когда   блюдо будет готово, вы почувствуете, как из духовки доносится   незабываемый аромат мясной выпечки со специями. Сразу же после   приготовления достаем из духовки Манты и оставляем на 15 минут, чтобы   они немного остыли. А подаем это вкусное блюдо со сметаной или любым   другим соусом, кому как больше нравится! Также можно налить в чашечки   бульон или горячий чай.
– Чтобы тесто в холодильнике не обветрилось и не впитало в себя лишние запахи, миску можно обмотать пищевой пленкой.
–   Так как ингредиенты необходимо порубить, в идеале воспользоваться   комбайном. Поэтому, если у вас на кухне стоит такая нужная техника,   обязательно примените ее для приготовления такого блюда, как Манты из   духовки.
– Когда вы вырезаете из тестового блина квадратики, не   выбрасывайте оставшееся по краям тесто. Замесите из остатков небольшой   шарик и снова, раскатав его скалкой, вырежьте квадратики.
– В фарш можно также добавлять любимые специи, помимо приправы «Хмели-Сунели», вкус блюда от этого не испортится.
–   Для приготовления Мантов из духовки лучше всего брать фарш из свинины,   но если вы не любите это мясо, тогда прекрасной заменой послужит и   курица, и индюшиное мясо, и даже в отдельном случае – говядина.

138

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо за интересный рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]