Манты на сковороде

Для приготовления нам потребуется:
мука, капуста, картофель, фарш, перец, чили, говядина, баранина



Состав:

Перец черный молотый - по вкусу
Фарш смешанный - 600 гр.
Картофель - 3 шт.
Мука - 500 гр.
Капуста - 200 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 1 ст.
Лук - 2шт.

Приготовление:

Приготовить тесто.

Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции). Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным).
Приготовить начинку.

Лук и капусту мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками.
Соединить фарш с луком, капустой и картофелем. Посолить, поперчить по вкусу.

Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей.
Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, толщиной ~2 мм.
На середину лепешки выложить ~1 столовую ложку фарша и слепить манты.

На сковороду налить немного растительного масла и нагреть ее. Как сковорода нагреется, выложить манты на небольшом расстоянии друг от друга. Дать им немного поджариться и залить водой, чтобы она почти покрыла их. Посолить или добавить бульонный кубик..

Накрываем крышкой и готовим на среднем огне до полного выкипания воды.. Это примерно 20-30 мин. В зависимости от плиты (газовая или электро).  И все!
47

Похожие блюда

Комментарии

Ирина Цицинская27 декабря 2012
#0

Они и правда получаются вкусными,пельмени тоже также можно делать-пробовала.....И вообще спасибо,все очень здорово  и просто! Всех с наступающим Новым годом!

Светлана Келембет19 сентября 2012
#0

наверно вкусно хотя манты готовятся на пару

Анастасия Хан21 сентября 2012
#0

Вкусно. Они получаются очень сочными.

#0

Вкусненько.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]