Манты. Очень вкусные

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, растительное масло, мука, картофель, фарш, луковица, баранина

    
  
      Манты  
    
    
    0.5 кг куриного мяса ( с ним манты получаются более нежные и вкусные)
      0.5 кг баранины
    ·     0.5 кг репчатого лука
    ·     0.5 кг муки
    ·     1 сырое яйцо
    ·     1 стакан молока
    ·     1 столовая ложка крахмала
    ·     2 столовые ложки растительного масла
    ·     соль и черный молотый перец
    
    Мясо нарезается на тонкие полоски, не более 1 см толщиной, которые, в свою  очередь, разрезаются на кубики размером 0.5-1 см. В полученный мясной фарш  добавьте масло, тщательно перемешайте и оставьте на  15-20 минут (времени как раз хватит, чтобы  порезать лук). Эта процедура сделает мясо мягким и быстрее готовящимся.
    
    Почистите лук и порежьте его мелкими (не более 0.5 см) кубиками. Смешайте лук с  мясным фаршем, добавьте крахмал, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и  поставьте в холодное место примерно на час.
    
    А пока сделаем пельменное тесто.
    Для этого муку  насыпьте горкой в подходящую миску, сделайте в горке
    «кратер» и, постепенно вливайте в него молоко или воду со взбитым яйцом,
    осторожно размешивая тесто от середины к краям до полной его готовности. Не
    делайте тесто слишком крутым (оно должно быть мягким и нежным), так как тогда  Вы не сможете его тонко      раскатать, и манты получатся грубыми!

  И, наконец, приступим к конечной стадии.
    Тесто разделите на  шарики, чуть больше грецкого ореха.
    Шарики раскатайте скалкой до толщины, не большей 2-3 мм. В полученные блинчики
    накладывайте фарш и защипайте  (существуют разные способы)
    
    Теперь подготовим мантышницу.
    Разберите ее, в  нижнюю часть налейте воды (не больше половины
    объема), установите на место среднюю часть, а подносы сверху и вокруг
    центральной части смажьте любым растительным маслом. Это предупредит
    прилипание к ним готовых мантов.

  Варить  40 - 50 минут
    
  
      
    

    Приятного аппетита!
      
  
  
          
284

Похожие блюда

Комментарии

Любовь Юрганова10 марта 2015
#0

очень вкусное блюдо

Лана10 марта 2015
#0

Да, согласна. Все по разному делают. Кажется мелочи, но имеют значение. Для меня это самый удачный рецепт из всех, сколько пробовала...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]