Манты
0.5 кг куриного мяса ( с ним манты получаются более нежные и вкусные)
0.5 кг баранины
· 0.5 кг репчатого лука
· 0.5 кг муки
· 1 сырое яйцо
· 1 стакан молока
· 1 столовая ложка крахмала
· 2 столовые ложки растительного масла
· соль и черный молотый перец
Мясо нарезается на тонкие полоски, не более 1 см толщиной, которые, в свою очередь, разрезаются на кубики размером 0.5-1 см. В полученный мясной фарш добавьте масло, тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут (времени как раз хватит, чтобы порезать лук). Эта процедура сделает мясо мягким и быстрее готовящимся.
Почистите лук и порежьте его мелкими (не более 0.5 см) кубиками. Смешайте лук с мясным фаршем, добавьте крахмал, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и поставьте в холодное место примерно на час.
А пока сделаем пельменное тесто.
Для этого муку насыпьте горкой в подходящую миску, сделайте в горке
«кратер» и, постепенно вливайте в него молоко или воду со взбитым яйцом,
осторожно размешивая тесто от середины к краям до полной его готовности. Не
делайте тесто слишком крутым (оно должно быть мягким и нежным), так как тогда Вы не сможете его тонко раскатать, и манты получатся грубыми!
И, наконец, приступим к конечной стадии.
Тесто разделите на шарики, чуть больше грецкого ореха.
Шарики раскатайте скалкой до толщины, не большей 2-3 мм. В полученные блинчики
накладывайте фарш и защипайте (существуют разные способы)
Теперь подготовим мантышницу.
Разберите ее, в нижнюю часть налейте воды (не больше половины
объема), установите на место среднюю часть, а подносы сверху и вокруг
центральной части смажьте любым растительным маслом. Это предупредит
прилипание к ним готовых мантов.
Варить 40 - 50 минут
Приятного аппетита!
Комментарии
очень вкусное блюдо
Да, согласна. Все по разному делают. Кажется мелочи, но имеют значение. Для меня это самый удачный рецепт из всех, сколько пробовала...