Для любителей пельменей и мантов, предлагаю оригинальный способ лепки. Согласитесь, очень приятно получить, если не миллион, то хотя бы штук пять таких розочек? Красиво и вкусно! Кстати, лепить проще, чем пельмени:)
Необходимо:
(тесто можно сделать и по вашему рецепту, здесь, скорее, способ лепки)
Тесто:
подробности приготовления теста с фото ТУТ
Мука — 3 стак. на подсыпку и раскаткуВода (кипяток) — 0,5 стак.Молоко — 0,5 стак.Яйцо — 1 шт.Масло растительное — 2 ст.л.Соль — 1 ч.л. с горкойНачинка:
Фарш мясной (у меня свинина) — 500 гЛук — 2-3 шт. крупныхСоль, перец — по вкусуВода — около 0,5 стак.Приготовление:
Раскатать тесто в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше.
Если вы сделали полную порцию теста, то нужно разделить её на 3-4 части, чтобы было удобно тонко раскатать.
Разрезать на полоски. В принципе, у вас они могут быть и другого размера.
Мои полоски примерно 7 см в ширину и около 40 см в длину.
В середину полосок уложить фарш. Он непременно должен быть сочным. Лук можно измельчить блендером, нарезать или натереть на тёрке. Все компоненты перемешать, посолить, добавить специи. Если фарш постный, то добавьте побольше водички. Или можно натереть на тёрке немного замороженного сливочного масла и добавить в фарш.
Складываем полоски пополам и слегка придавливаем рукой.
Начинаем заворачивать розочки.
Подворачиваем уголок — будущую середину цветка.
И закручиваем в нетугой рулет.
Вот так.
Свободный конец залепить и подвернуть вниз.
Расправляем лепестки.
Это тоже по желанию, но так живописнее:)
Укладываем манты на смазанную маслом решётку пароварки, мантоварки или мультиварки.
Готовим на пару 35-40 минут после закипания.
Смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Комментарии