Ингредиенты: для теста: мука - 3 стакана яйцо - 1 шт вода - 180 мл аджика - 1 ст. ложка соль - 1 ч. ложка для начинки: картофель - 7-8 шт лук репчатый - 1 шт свиная брюшина - 100 г Приготовление: 1. Из указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, оставить расстояться. 2. Картофель отварить, сделать пюре. 3. Свиную брюшину и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Добавить в картофельное пюре. Оставляем остывать. 4. Тесто раскатываем в форме удлиненных прямоугольников. 5. Раскладываем на тесто начинку, стараясь не задеть края. Складываем один раз по длине, края по всему периметру плотно соединяем, стараясь оставлять внутри поменьше воздуха. Уголки не склеиваем - их будем потом развертывать. 6. Свертываем заготовку рулетом, чтобы получилась роза. Придаем "розе" форму, развертываем "лепестки". 7. Готовим в мантоварке (или пароварке) 45 минут. P.S. Тесто можно подкрасить свекольным соком. Начинку можно сделать другую, по вашему вкусу.
Комментарии