Манты с картофелем

Для приготовления нам потребуется:
мука, картофель, фарш, луковица, перец, зелень, свинина, говядина


Тесто:
Просеянную муку залить кипятком

и замесить достаточно крутое тесто.


Завернуть в пищевую пленку, чтобы не было доступа воздуха, и оставить на столе около 1 часа.
Фарш картофельный:
5 штук картофеля,
5 луковиц,
масло растительное,
соль,
перец,
зелень.

Очистить картофель

и мелко его порубить или нарезать,

добавить лук

нарезанный кубиками,соль, перец.

Все тщательно перемешать.

Раскатать тесто тонкими лепешками, как на пельмени.

В каждую лепешку положить 1 ч. ложку фарша, влить 1 ч. ложку растительного масла

защипать края

конвертиком.

Уложить манты одним слоем в мантовницу

и варить на пару 35-45 минут.

Готовые манты выложить на блюдо и полить растительным маслом и посыпать зеленью.


182

Похожие блюда

Комментарии

Симанкина Наталья13 сентября 2015
#0

тесто такое я делаю часто. начинку тоже такую только ложу немного любого фарша и сала.а тесто эластичное хорошо лепится

Эльмира т16 июля 2015
#0

получается очень вкусно, только нужно доварить в фарш немного растительного масла. После готовки кто-то как любит со сливочным или с майонезом

Марина27 февраля 2015
#0

Начинка то ладно,можно тыкву добавить,сала совсем немного копчёного,но вот тесто интересно ,этот рецепт вкусно получается,пробовал кто нибудь?

Тамара Самойлова27 февраля 2015
#0

В муку вместе с водой добавьте масло растительное, раз тесто без яйца, на 2 граненых стакана муки полстакана воды, 1 столовая ложка растительного масла и полчайной ложки соли. И прежде чем класть манту на лист мантовницы, окуните манту в растительное масло и лист промажьте растительным маслом. Можно тоже самое , но вместо картофеля ТЫКВУ, очень хорош рецепт , так как ПОСТ.

Gala29 ноября 2014
#0

Это очень вкусно,моя мама вареники с такой начинкой готовила и тоже добавляла топлёное сало или масло Спасибо за рецепт!

Tanyusha18 февраля 2013
#0

Я помню мама у меня такие делала.только в картошку еще сало добавляла. Очень вкусно.

Nadegda18 февраля 2013
#0

я иногда добавляю в картошку фарш куриный или масло сливочное

Татьяна Сергеева18 февраля 2013
#0

А в муку соль добовлять не нужно?

Виктория18 февраля 2013
#0

Не знаю, будет ли вкусно? Только если вегетарианцу? А так какой смысл? манты- это манты. Может, я неправа?

*Espera *18 февраля 2013
#0

Не каждый же день мясо есть. Делаем же мы пирожки с картошкой, например. Если еще сало мелкими кубиками к картошке порезать,вообще вкуснятина будет.

#0

Очень вкусно, поверьте! Для разнообразия - очень хорошо! Или во время поста.. да и так, на каждый день, как вариант.. - объедение!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]