Ингредиенты:
для теста:
Мука-2 ст. (может больше)
Вода-200 гр.
Соль-0,5 ч.л.
Для начинки-
Картофель сырой-4 шт.
Сало свежее-200 гр.
Лук-1 шт.
Соль, перец
Приготовление:
Замесить крутое тесто из муки , воды и соли.
Очищенный картофель , сало и лук марезать мелкими кубиками. Посолить и поперчить. Хорошенько перемешать.
Из теста сделать колбаску, разрезать ее на небольшие кусочки.
Из каждого кусочка сформировать тонкую лепешку.
На каждую лепешку выложить чайную ложку начинки.
Защипнуть сначала посередине.
Затем защипнуть друг с другом свободные края слева и справа.
Так сформировать все манты.
Затем плоскость пароварки на которой мы будем готовить манты смазать растительным маслом и выложить изделия.
Накрыть крышкой и готовить на пару 20-30 минут.
Подавать горячими со сметаной или любимым соусом.
Для соуса я использую: 2 ст.л майонеза, 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. кетчупа, 2 зубчика чеснока, зелень.
Приятного аппетита!
Источник: http://hoziyushka.ru/manty-s-kartoshkoj/
для теста:
Мука-2 ст. (может больше)
Вода-200 гр.
Соль-0,5 ч.л.
Для начинки-
Картофель сырой-4 шт.
Сало свежее-200 гр.
Лук-1 шт.
Соль, перец
Приготовление:
Замесить крутое тесто из муки , воды и соли.
Очищенный картофель , сало и лук марезать мелкими кубиками. Посолить и поперчить. Хорошенько перемешать.
Из теста сделать колбаску, разрезать ее на небольшие кусочки.
Из каждого кусочка сформировать тонкую лепешку.
На каждую лепешку выложить чайную ложку начинки.
Защипнуть сначала посередине.
Затем защипнуть друг с другом свободные края слева и справа.
Так сформировать все манты.
Затем плоскость пароварки на которой мы будем готовить манты смазать растительным маслом и выложить изделия.
Накрыть крышкой и готовить на пару 20-30 минут.
Подавать горячими со сметаной или любимым соусом.
Для соуса я использую: 2 ст.л майонеза, 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. кетчупа, 2 зубчика чеснока, зелень.
Приятного аппетита!
Источник: http://hoziyushka.ru/manty-s-kartoshkoj/
Комментарии
а если добавить чуть -чуть капусты то будет сочнее и объем начинке придаст
Я тоже готовлю вареники с сырой картошкой .без всякого сала.А вот луку побольше.Полить маслом можно растительным ,просто обьеденье!
Можно не заморачиваться с мантами. Раньше я делала очень часто вареники с сырой картошкой.Для начинки мелко режется картошечка сырая, добавляется черный перчик, чесночек немного, соль и никаких жиров! Варить примерно как пельмени, минут 12-15 максимум.Поливаются горячие вареники растопленным сливочным маслом, вот, в принципе. и все.Приятного аппетита!
замечательные манты.......
Обязательно попробую! Спасибо!
Название этого блюда зависит не от формы и как Вы его слепили , а от того что положили во внутрь(начинка),с картошкой больше подходит ханум только отдельно приготовить под жарку томатную- а если хотите манты с картошкой хотя бы половину добавить мясо-и Вас за уши не оттащишь
у нас в Шымкенте готовят такие манты
Спасибо! Всегда делала с мясом, попробую с картофелем !
Спасибо за рецепт!
спасибо, за рецепт
Грудинку пропускали через мясорубку .
Вкуснейший рецепт моего детства , Боже как мы дети ждали выходных мамы и тётушек , и начинали рубить картошку в спецальных корытцах с тяпкой ((небыло ни бледоров ни пароварок))) .Готовили их крупнами ,как пирожки припрвленными обжаренным луком , прекрасная идея с мантами , обязательно приготовлю и вспомним всех кого нет с нами .
и ничего страшного в этом рецепте нету..для разложения печени и поджелудочной.Отличный рецепт,начинку можно варьировать,к картошке добавлять разные продукты...Не всегда же есть только мясо.Спасибо за рецепт!!
Абалдеть !!!
Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.
Иногда можно
Замечательный рецепт! Сало с майонезом! Да еще и растительным маслом полили! Оказывается заморский Макдональдс - еще не самое большое зло! Мы тоже умеем холестерину с картохой навернуть. Рецепт блюда приговоренных к смерти. Выжить после этого невозможно. Печень с поджелудочной просто подвергнуться разложению!
Возьмите любой соус, какой Вам нравится, если так уж против майонеза. А манты получаются вкусные. Правда я не сало в начинку добавляю, а 1/3 (или 1/2) часть мясного фарша, либо масло сливочное. И с поджелудочной, холестерином и печенью все в порядке.
Не нравится не готовьте и не читайте...да что же за народ,как нибудь да надо с умничать,ешьте манную кашу на воде,а поджелудочная с печенью и не от этих мантов может разложиться,а от собственной желчи изливая её на других.Давайте быть хоть чуточку добрее,жизнь и так жестока.
класс!!!!!!!!!!!! как вы хорошо сказали
раньше про холестерин не думали и ели всё что не приколочено , и ничего! кроме этого рецепта в магазинах куча всякой хрени продаётся! а вы к рецепту прицепились
Очень вкусно,А по поводу польза-вред.Не вреднее, чем с мясом.Тем более, что свиное сало в малых дозах даже нужно есть особенно зимой--оно содержит полезные жиры( в отличие от говяжьего ) так что , считаю раз дней в 10 очень даже неплохо.Только лука надо больше- так вкуснее и полезнее будет!
а вообще сюда лучше всего идет почечный жир
р
супер
вкусно!!!!
Спасибо за рецептик. С картошкой я еще не пробовала.
Когда я пробовала первый раз очень сомневалась, но получилось очень вкусно. Сала в данном рецепте практически не слышно.
А с мясом вообще обьедение
...ЕЩЕ ВКУСНО С ТЫКВОЙ....
Делала и стыквой, очень вакусно
Да с тыквой тоже очень вкусно.
спасибочки , очень интересный рецептчик .