Манты с картошкой

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, растительное масло, мука, картофель, фарш, перец, говядина, сало, баранина

  Ингредиенты:
для теста:
Мука-2 ст. (может больше)
Вода-200 гр.
Соль-0,5 ч.л.
Для начинки-
Картофель сырой-4 шт.
Сало свежее-200 гр.
Лук-1 шт.
Соль, перец
Приготовление:
Замесить крутое тесто из муки , воды и соли.

Очищенный картофель , сало и лук марезать мелкими кубиками. Посолить и поперчить. Хорошенько перемешать.

Из теста сделать колбаску, разрезать ее на небольшие кусочки.
Из каждого кусочка сформировать тонкую лепешку.
На каждую лепешку выложить чайную ложку начинки.

Защипнуть сначала посередине.

Затем защипнуть друг с другом свободные края слева и справа.

Так сформировать все манты.
Затем плоскость пароварки на которой мы будем готовить манты смазать растительным маслом и выложить изделия.

Накрыть крышкой и готовить на пару 20-30 минут.
Подавать горячими со сметаной или любимым соусом.

Для соуса я использую: 2 ст.л майонеза, 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. кетчупа, 2 зубчика чеснока, зелень.
Приятного аппетита!
Источник: http://hoziyushka.ru/manty-s-kartoshkoj/


165

Похожие блюда

Комментарии

НАТАЛЬЯ1 июля 2015
#0

а если добавить чуть -чуть капусты то будет сочнее и объем начинке придаст

Galina1 июля 2015
#0

Я тоже готовлю вареники с сырой картошкой .без всякого сала.А вот луку побольше.Полить маслом можно растительным ,просто обьеденье!

Любовь10 мая 2015
#0

Можно не заморачиваться с мантами. Раньше я делала очень часто вареники с сырой картошкой.Для начинки мелко режется картошечка сырая, добавляется черный перчик, чесночек немного, соль и никаких жиров! Варить примерно как пельмени, минут 12-15 максимум.Поливаются горячие вареники растопленным сливочным маслом, вот, в принципе. и все.Приятного аппетита!

#0

замечательные манты.......

Елена3 апреля 2015
#0

Обязательно попробую! Спасибо!

Лолита Болурова23 марта 2015
#0

Название этого блюда зависит не от формы и как Вы его слепили , а от того что положили во внутрь(начинка),с картошкой больше подходит ханум только отдельно приготовить под жарку томатную- а если хотите манты с картошкой хотя бы половину добавить мясо-и Вас за уши не оттащишь

НАТАЛЬЯ1 июля 2015
#0

у нас в Шымкенте готовят такие манты

Надежда Козлова23 февраля 2015
#0

Спасибо! Всегда делала с мясом, попробую с картофелем !

#0

Спасибо за рецепт!

Люба СЕРГЕЕВА24 сентября 2013
#0

спасибо, за рецепт

Елена Кузнецова20 сентября 2013
#0

Грудинку пропускали через мясорубку .

Елена Кузнецова20 сентября 2013
#0

Вкуснейший рецепт  моего детства , Боже как мы дети ждали выходных мамы и тётушек , и начинали рубить картошку в спецальных корытцах с тяпкой ((небыло ни бледоров ни пароварок))) .Готовили их крупнами ,как пирожки  припрвленными обжаренным луком , прекрасная идея с мантами , обязательно приготовлю и вспомним всех кого нет с нами .

Волжаночка3420 сентября 2013
#0

и ничего страшного в этом рецепте нету..для разложения печени и поджелудочной.Отличный рецепт,начинку можно варьировать,к картошке добавлять разные продукты...Не всегда же есть только мясо.Спасибо за рецепт!!

Виктор Ничухрин19 сентября 2013
#0

Абалдеть !!!

Галина19 сентября 2013
#0

Спасибо за  рецепт.  Обязательно  приготовлю.

#0

Иногда можно

Olga19 сентября 2013
#0

Замечательный рецепт! Сало с майонезом! Да еще и растительным маслом полили! Оказывается заморский Макдональдс - еще не самое большое зло! Мы тоже умеем холестерину с картохой навернуть. Рецепт блюда приговоренных к смерти. Выжить после этого невозможно. Печень с поджелудочной просто подвергнуться разложению!

Алена19 сентября 2013
#0

Возьмите любой соус, какой Вам нравится, если так уж против майонеза. А манты получаются вкусные. Правда я не сало в начинку добавляю, а 1/3 (или 1/2) часть мясного фарша, либо масло сливочное. И с поджелудочной, холестерином и печенью все в порядке.

Волжаночка3420 сентября 2013
#0

Не нравится не готовьте и не читайте...да что же за народ,как нибудь да надо с умничать,ешьте манную кашу на воде,а поджелудочная с печенью и не от этих мантов может разложиться,а от собственной желчи изливая её на других.Давайте быть хоть чуточку добрее,жизнь и так жестока.

НАТАЛЬЯ1 июля 2015
#0

класс!!!!!!!!!!!! как вы хорошо сказали

Ирина21 сентября 2013
#0

раньше про холестерин не думали и ели всё что не приколочено , и ничего! кроме этого рецепта в магазинах куча всякой хрени продаётся! а вы к рецепту прицепились

#0

Очень вкусно,А по поводу польза-вред.Не вреднее, чем с мясом.Тем более, что свиное сало в малых дозах даже нужно есть особенно зимой--оно содержит полезные жиры( в отличие от говяжьего ) так что , считаю раз дней в 10 очень даже неплохо.Только лука надо больше- так вкуснее и полезнее будет!

НАТАЛЬЯ1 июля 2015
#0

а вообще сюда лучше всего идет почечный жир

Olga19 сентября 2013
#0

р

Оксана19 сентября 2013
#0

супер

#0

вкусно!!!!

#0

Спасибо за рецептик. С картошкой я еще не пробовала.

Наталья20 сентября 2013
#0

Когда я пробовала первый раз очень сомневалась, но получилось очень вкусно. Сала в данном рецепте практически не слышно.

Валентина Капранова19 сентября 2013
#0

А с мясом вообще обьедение

Ирина19 сентября 2013
#0

...ЕЩЕ ВКУСНО С ТЫКВОЙ....

Наталья19 сентября 2013
#0

Делала и стыквой, очень вакусно

Наталья20 сентября 2013
#0

Да с тыквой тоже очень вкусно.

Hvetulik19 сентября 2013
#0

спасибочки , очень интересный рецептчик .

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]