Итак. Вначале беремся за тесто. Взбиваем 2 яйца пол.чайной ложки соли 2 ст.ложки подс. масла (важно! ибо придает тесту необыкновенную эластичность!) 1 стакан воды. Потом туда высыпаем 3 стакана муки (делала в комбайне - оказалось жидковато) потом это всё перебазировала из комбайна на стол и добавляя постоянно муку, замешивала тесто. Пришлось, на взгляд, до нужной консистенции еще один стакан добавить. Тесто делать сначала. Ему нужно полежать. По фото видно, что, пока я готовлю начинку, тесто зреет под пленкой (чтоб не подсыхало). Чем дольше лежит, тем лучше.
Итак, теперь мелко режем мяско. Я взяла свинину с кусочками сальца, чтобы было сочнее. Мяса 1 кг с небольшим.
Затем на кубики рубим тыкву
Потом меленько рубим кучу лука (каюсь, порубила в комбайне - лук есть лук)
Смешиваем лук, тыкву, мясо, солим. Из специй, по настроению, добавила сладкую паприку, смесь перцев, чутка хмели-сунели и острого красного перца
А теперь начинаем ваять. Раскатываем тесто и выкладываем начинку (у меня было в размере примерно 1 ст. ложки или чуть больше)
Сворачиваем. Все это делают по-разному. Я делаю вот так:
Закладываем в мантышницу (ну или в пароварку - у кого что)
И томим на пару 45 минут
И вуаля! Мняшная вкусняшка готова! Напоследок - манты с мясом и тыквой вкуснее есть с майонезиком, а вот просто с мясом - тут сметанка самое то! Всем приятного аппетита!
Комментарии
ОЛЕНЬКА...а я добавляю молоко или сметанку...зависит от мяса...спасибо дорогая...
Елена, спасибо! ОООО, забыла, и в начинку столовую ложку растительного масла обязательного добавить - для сочности, не пожалеете!
Я ПЕРВАЯ...СОХРАНИЛА С ВОСХИЩЕНИЕМ....УМНИЧКА...и крупненькие...и начинки много...ММММММ и тесто тоненькое ПРЕЛЕСТЬ....я ваша поклонница а главное с тыквой -это такая вкуснотища...