Манты с мясом и тыквой (пошагово, с фото)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, фарш, паприка, свинина, говядина, баранина




Итак. Вначале беремся за тесто. Взбиваем 2 яйца   пол.чайной ложки соли   2 ст.ложки подс. масла (важно! ибо придает тесту необыкновенную эластичность!)   1 стакан воды. Потом туда высыпаем 3 стакана муки (делала в комбайне - оказалось жидковато) потом это всё перебазировала из комбайна на стол и добавляя постоянно муку, замешивала тесто. Пришлось, на взгляд, до нужной консистенции еще один стакан добавить. Тесто делать сначала. Ему нужно полежать. По фото видно, что, пока я готовлю начинку, тесто зреет под пленкой (чтоб не подсыхало). Чем дольше лежит, тем лучше.



Итак, теперь мелко режем мяско. Я взяла свинину с кусочками сальца, чтобы было сочнее. Мяса 1 кг с небольшим.
Затем на кубики рубим тыкву





Потом меленько рубим кучу лука (каюсь, порубила в комбайне - лук есть лук)



Смешиваем лук, тыкву, мясо, солим. Из специй, по настроению, добавила сладкую паприку, смесь перцев, чутка хмели-сунели и острого красного перца



А теперь начинаем ваять. Раскатываем тесто и выкладываем начинку (у меня было в размере примерно 1 ст. ложки или чуть больше)



Сворачиваем. Все это делают по-разному. Я делаю вот так:







Закладываем в мантышницу (ну или в пароварку - у кого что)



И томим на пару 45 минут



И вуаля! Мняшная вкусняшка готова! Напоследок - манты с мясом и тыквой вкуснее есть с майонезиком, а вот просто с мясом - тут сметанка самое то! Всем приятного аппетита!
280

Похожие блюда

Комментарии

Елена Букина30 января 2015
#0

ОЛЕНЬКА...а я добавляю молоко или сметанку...зависит от мяса...спасибо дорогая...

Ольга30 января 2015
#0

Елена, спасибо! ОООО, забыла, и в начинку столовую ложку растительного масла обязательного добавить - для сочности, не пожалеете!

Елена Букина30 января 2015
#0

Я ПЕРВАЯ...СОХРАНИЛА С ВОСХИЩЕНИЕМ....УМНИЧКА...и крупненькие...и начинки много...ММММММ и тесто тоненькое ПРЕЛЕСТЬ....я ваша поклонница а главное с тыквой -это такая вкуснотища...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]