Манты с тыквой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, морковь, капуста, фарш, перец, зира, свекла



Готовим тесто:
В миску миксера насыпаем муку, в отдельной посуде смешиваем яйцо, соль и воду. На высокой скорости, постепенно добавляя жидкость в муку, замешиваем крутое тесто.
Руками домешиваем его, скатываем в шар. Посыпаем стол мукой, кладём тесто и накрываем миской. Оставляем на 15-20 минут.
Готовим начинку:
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Тыкву тонко шинкуем и мелко нарезаем, также поступаем с луком, добавляем соль и перец, при желании можно добавить пол чайной ложки зиры. Хорошо перемешиваем, начинка готова.
Берём небольшой кусочек теста и раскатываем его в прямоугольник, шириной 14 сантиметров, длиной 35 сантиметров и толщиной 1 миллиметр.
Режем его по длине пополам. Вдоль каждой полоски, на её середину, кладём начинку и тонкие кусочки масла.
Складываем полоску по длине вдвое, смазываем растительным маслом и сворачиваем в рулетик.
Готовые рулетики укладываем на смазанные растительным маслом уровни паровой кастрюли. Варим на пару, на среднем огне около часа. Выкладываем на блюдо и подаём со сметаной или топленым маслом.


247

Похожие блюда

Комментарии

Ирина Абдулаева30 января 2015
#0

Слишком много теста получается,хоть и красивая подача... И сок вытекает... Нужна основа.

Мильяна16 октября 2013
#0

Интересный способ оформления!  Я делаю традиционные манты, а тут- упрощенный вариант -  и быстро , и красиво. Спасибо за идею.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]