Манты с йогуртовым соусом

Для приготовления нам потребуется:
мука, перец, чеснок, йогурт, баранина

400 г баранины

2 стакан воды

1 стакан муки

1 головка репчатого лука

2 зубчика чеснока

1 ст. л. топленого масла

1 стакан натурального йогурта

красный молотый перец

соль (по вкусу)

Лук и баранину пропустить через мясорубку, поперчить, посолить и перемешать.

Из муки, соли и воды замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 2 мм, вырезать кружки диаметром 8 см.

На каждый кусочек теста выложить фарш, защипнуть края.

Выложить манты на смазанный маслом контейнер, варить 30 мин.

Йогурт взбить, добавить соль и мелкопорубленный чеснок, охладить.

Выложить манты на подогретую посуду, оформить йогуртовым соусом.

1

Похожие блюда

Комментарии

Мильяна17 октября 2012
#0

думаю. что в рецепте ошибка.Из 2 стаканов воды и 1 стакана муки получится жидкое тесто. Надо на 1 стакан воды добавить 2 стакана муки, так будет правильно.И еще- лука надо бы побольше,в мантах почти равное количество мяса и лука.Так, во всяком случае, делают в Средней Азии.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]