Замешиваем тесто для мантов. На стакан воды - 2 ст. муки, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла. Готовое тесто ставим в холодильник на 1ч.
Готовим фарш.
филе говядины(баранины) - 500г
лук - 2шт.
соль, перец
Раскатываем тесто, делаем манты.
Затем, обжариваем манты с двух сторон до золотистой корочки.
Делаем томатную поджарку. Наливаем в казан 2ст.л. рас. масла (или 100г слив. масла), 1ст.л. томатной пасты, 2-3 мелко нарезанного зубчика чеснока, 1 морковь, также мелко нарезанная, всё это обжариваем, заливаем стаканом воды. Берем 4-5 средних картофелин, нарезаем круглыми дольками и выкладываем в казан, сверху собираем манты, наливаем ещё стакан воды, доводим до кипения, закрываем крышку и тушим на среднем огне 20-25мин. Перед подачей можно посыпать зеленью.
Готовим фарш.
филе говядины(баранины) - 500г
лук - 2шт.
соль, перец
Раскатываем тесто, делаем манты.
Затем, обжариваем манты с двух сторон до золотистой корочки.
Делаем томатную поджарку. Наливаем в казан 2ст.л. рас. масла (или 100г слив. масла), 1ст.л. томатной пасты, 2-3 мелко нарезанного зубчика чеснока, 1 морковь, также мелко нарезанная, всё это обжариваем, заливаем стаканом воды. Берем 4-5 средних картофелин, нарезаем круглыми дольками и выкладываем в казан, сверху собираем манты, наливаем ещё стакан воды, доводим до кипения, закрываем крышку и тушим на среднем огне 20-25мин. Перед подачей можно посыпать зеленью.
Комментарии