Манты тушёные с овощами

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, мука, картофель, фарш, сметана, чеснок, укроп, говядина, баранина

Замешиваем тесто для мантов. На стакан воды - 2 ст. муки, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла. Готовое тесто ставим в холодильник на 1ч.

Готовим фарш.
филе говядины(баранины) - 500г
лук - 2шт.
соль, перец

Раскатываем тесто, делаем манты.
Затем, обжариваем манты с двух сторон до золотистой корочки.

Делаем томатную поджарку. Наливаем в казан 2ст.л. рас. масла (или 100г слив. масла), 1ст.л. томатной пасты, 2-3 мелко нарезанного зубчика чеснока, 1 морковь, также мелко нарезанная, всё это обжариваем, заливаем стаканом воды. Берем 4-5 средних картофелин, нарезаем круглыми дольками и выкладываем в казан, сверху собираем манты, наливаем ещё стакан воды, доводим до кипения, закрываем крышку и тушим на среднем огне 20-25мин. Перед подачей можно посыпать зеленью.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]