1ст кипяченой теплой воды
1яйцо
шепотка соли
мука
Замешиваем «крутое», добавляя постепенно муку, чтобы тесто стало эластичным. Кладу в полиэтиленовый пакет туго завязываю, отправляю в холодильник на 30 мин.
Состав фарша: Можно по желанию добавить тыкву, те, кто любит.
Говядина
Свинина
Лук
Соль
Перец
Вода
Можно приправу для фарша, там, где натуральные травки, без добавки соли, т.к. соль уже положили в фарш.
Мясо крутим на мясорубке в равных пропорциях, добавляем лук, лук я рублю мелко, лука необходимо много, тогда и манты будут сочнее.
Перед тем, как делать манты, в фарш, нужно добавить чуть-чуть воды, для сочности.
Приготовление
Раскатываем тесто в колбаску, режем ножом на одинаковые части, окуная их в небольшое количество муки, прижимая пальчиком. Затем раскатываем лепешки скалкой.
Накладываем в середину с чайную ложку с горкой фарш.
Залепляем середину, затем защипываем, начиная от одного конца к другому концу, делая косичку.
Затем оставшиеся концы соединяем по обеим сторонам.
Наливаем в маленькую емкость, можно плоскую растительного масла, обмакиваю нижнюю сторону каждого из мант в растительное масло и кладу в мантоварку. Плюс в том, что готовые манты хорошо отстают, и второй не нужно обмазывать весь лист мантоварки.
Обязательно нужно оставить расстояние, между мантами, т.к. они немного расплывутся.
Далее ставим нижнюю часть на огонь, в нее наливаем воду, можно лавровый лист и до закипания, составляем в нее верхние части и оставляем на слабый огонь в течение 40 минут. Можно накрыть полотенцем крышку, чтобы пар не выходил.
Готовые манты аккуратно вытаскиваем на блюдо, посыпаем зеленью, поливаем соусом.
Можно сделать собственный соус к мантам, зелень, жидкость с нижнего яруса мантоварки, добавить немного уксуса, измельченного чеснока, черного перца, и поливать уже в тарелке каждого пожеланию!
Приятного аппетита!!!
1яйцо
шепотка соли
мука
Замешиваем «крутое», добавляя постепенно муку, чтобы тесто стало эластичным. Кладу в полиэтиленовый пакет туго завязываю, отправляю в холодильник на 30 мин.
Состав фарша: Можно по желанию добавить тыкву, те, кто любит.
Говядина
Свинина
Лук
Соль
Перец
Вода
Можно приправу для фарша, там, где натуральные травки, без добавки соли, т.к. соль уже положили в фарш.
Мясо крутим на мясорубке в равных пропорциях, добавляем лук, лук я рублю мелко, лука необходимо много, тогда и манты будут сочнее.
Перед тем, как делать манты, в фарш, нужно добавить чуть-чуть воды, для сочности.
Приготовление
Раскатываем тесто в колбаску, режем ножом на одинаковые части, окуная их в небольшое количество муки, прижимая пальчиком. Затем раскатываем лепешки скалкой.
Накладываем в середину с чайную ложку с горкой фарш.
Залепляем середину, затем защипываем, начиная от одного конца к другому концу, делая косичку.
Затем оставшиеся концы соединяем по обеим сторонам.
Наливаем в маленькую емкость, можно плоскую растительного масла, обмакиваю нижнюю сторону каждого из мант в растительное масло и кладу в мантоварку. Плюс в том, что готовые манты хорошо отстают, и второй не нужно обмазывать весь лист мантоварки.
Обязательно нужно оставить расстояние, между мантами, т.к. они немного расплывутся.
Далее ставим нижнюю часть на огонь, в нее наливаем воду, можно лавровый лист и до закипания, составляем в нее верхние части и оставляем на слабый огонь в течение 40 минут. Можно накрыть полотенцем крышку, чтобы пар не выходил.
Готовые манты аккуратно вытаскиваем на блюдо, посыпаем зеленью, поливаем соусом.
Можно сделать собственный соус к мантам, зелень, жидкость с нижнего яруса мантоварки, добавить немного уксуса, измельченного чеснока, черного перца, и поливать уже в тарелке каждого пожеланию!
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Не вижу мастер-класс!
А где же мастер-класс?
согласен!яйцо в тесто можно не класть.Мои детки с картошкой любят манты,на ура уходят!
Согласна с комментарием, что в тесто не надо класть яйцо, а в фарш, если он жирный - кладу мелко порубленную картошку. Сначало рубиться лук,закладывается в лук соль, а не в фарш, лук перемять, чтобы пустил немного сока, далее маленькие кубики картошки, а потом и фарш. В этом случае, тоже сочные манты и вкусные.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ...
Добавьте за место воды немного рубленого кабачка, будут очень сочные!
люблю хану.но манты со сметаной больше
В манты никогда не добавляйте яйца, тесто будет мягче.Яйца добавляют в пельмени
Да все очень вкусно.
А вот мы издавна подаем к мантам сметану и аджику(причем собственного приготовления - острая невозможно), а вот манты делаем треугольной формы. Так вот откусываешь острый кончик и туда сметанку и аджику - просто ОБЪЕДЕНИЕ!!!!! ДАЖЕ НЕ ЗАМЕЧАЕШЬ СКОЛЬКО СЪЕШЬ!!!!!!
Обожаю манты, ханум, пигоди, моей семье очень нравятся эти блюда. Мы их частенько готовим и на праздники и так просто для себя.
я была пробовала на манту очень вкусно и подать сметана!!!ням ням
Можно и джусай. Только он не растет в Ленинградской области. Мы его пробовали садить, не вырос.
Можно в мясо добавить джусай, вместо тыквы,будет тоже вкусно.
А мои манты симпатичнее! Как отправить фото не знаю?
Здравствуйте! Мясо на манты лучше мелко резать,тогда мясо в мантах будет рассыпчатым. Также можно добавлять в фарш с мясом овощи, это тыква, кабачок. Тесто можно использовать дрожжевое но не сдобное( дрожжи, вода, соль, мука)поверьте, вкусней не бывает. Я выросла в Казахстане и там готовили манты очень вкусные. Может кто то и попробует и напишет понравилось или нет.
как хорошо,что мужчина такие вещи умеет готовить!