Фото: vk.me
В этом рецепте мы расскажем, как правильно приготовить тесто на манты – одно из тех блюд, которое так боятся делать хозяйки именно из-за теста.
Манты любят многие, но далеко не каждый поклонник этого блюда готовил его хотя бы однажды самостоятельно от начала и до конца, не говоря уже о том, чтобы делать манты своими руками регулярно. И одна из главных причин – тесто. Не имеющие большого опыта в готовке кулинары, зачастую, склонны считать, что блюда, для которых необходимо делать тесто можно относить к категории особо сложных. Но это совсем не так! Тесто для мантов, как и для пельменей, вареников и других подобных кушаний, готовится совсем не сложно.
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить простое тесто для вкусных мантов своими руками.
Рецепт теста на манты
Фото: liveinternet.ru
1 кг муки
1 яйцо
1 стакан воды
2 ч.л. соли
Как приготовить тесто на манты:
Воду комнатной температуры налить в глубокую тарелку, вбить яйцо и всыпать соль, тщательно перемешать.
Просеять муку (отложив 2 стакана) в другую глубокую емкость, в центре сделать углубление, в него постепенно, замешивая тесто вилкой, влить яичную воду.
Замешивать тесто круговыми движениями от центра к краям, когда оно загустеет, начать вымешивать руками, выложив на присыпанную мукой поверхность, периодически подсыпая еще муки.
Общее время вымешивания теста – около 15мин, не меньше, мять тесто следует интенсивно.
Тесто должно получиться эластичным, не липнуть к рукам и поверхности, скатать его в шар, выложить в полиэтиленовый пакет, оставить при комнатной температуре на 40мин для расстойки.
Расстоявшееся тесто еще раз промять в течение 5мин, далее из него можно лепить манты.
Удачного приготовления!
Друзья, а как вы готовите тесто на манты? Поделитесь в комментариях своими проверенными рецептами теста для этого вкусного блюда.
Комментарии
на 1 кг муки, 1 стакан воды? что за бред?
На мантное тесто нужно добавить ещё на 1 кг муки 4 столовой ложки растительного масло и она в любом случае не рассыпется,не прилипает к мантоварке.