Для теста: полстакана воды,одно яйцо,три столовых ложки растительного масла,сольдва стакана муки.Приготовление:Из перечисленных ингредиентов замесить пельменное тесто. Скатать тесто в комок и поставить на 40 - 50 минут в холодильник, накрыв пленкой.
Приготовить фарш для рулета: мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать кубиками, его желательно брать много, чем больше лука, тем нежнее будет Ваш рулет. Картофель, очистить и нарезать очень мелко.
Раскатать тесто в тонкую лепешку, при желании можно сделать две поменьше.
Выложить фарш, распределив его по всей лепешке. Сверху выложить картофель лук и зелень – по желанию.
Свернуть рулетом и поместить его в смазанную корзинку для «варки на пару».
Сверху рулет смазать маслом.
В чашу мультиварки налить 5 - 6 стаканов воды. Вставить корзинку в мультиварку. Закрыть крышку. Готовить ленивые манты в мультиварке в режиме "варка на пару" 60 минут.
После сигнала, готовый рулет смазать сливочным маслом и подать горячим со сметаной и зеленью.
Комментарии