Предлагаем в качестве гарнира молодой картофель в духовке. Этот вариант приготовления имеет ряд преимуществ: во-первых, картофель нам потребуется самый маленький, практически горох!
Во-вторых, картофель не надо чистить, а значит можно хорошо сэкономить время и силы. Выбираем картошку с тонкой шкуркой, часть которой удалиться сама, пока будем мыть.
В качестве специй используем розмарин, куркуму, и смесь перцев – душистый, белый, черный. Насладиться этим блюдом можно только в начале лета, так что не будем терять время.
Ингредиенты
картофель, мелкий 1 кг оливковое масло, 3 ст.л. соевый соус, 1 ст.л. куркума, 1/2 ч.л. перец, смесь 1/4 ч.л. соль розмарин, щепоткаСпособ приготовления
Картофель хорошо промываем, можно использовать щетку и даем высохнуть.
Смешиваем оливковое масло и соевый соус. В отдельной емкости смешиваем все специи.
Картофель кладем в форму для запекания и следим, чтобы весь объем был разложен в один слой. Поливаем смесью масла и соевого соуса, и солим по вкусу, перемешиваем так, чтобы каждый картофель был в масле. Посыпаем смесью сухих специй и несколько раз тщательно перемешиваем, чтобы специи хорошо прилипли к масляному верху картофеля.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40 минут не накрывая.
Проверяем готовность вилкой.
Приятного аппетита!
Комментарии
Молодой картофель небольшого размера (и не только молодой) любим запекать в микроволновке 5-6 мин и готово!!
Нравится мёртвая еда?
Жуйте сырой
Судя по Вашим отобранным рецептам Вам даже мертвая рыба нравится