750 г прозрачного овощного бульона
500 г моркови
100 мл сливок жирностью 35%
4 апельсина
2 стручка острого перца
2 головки репчатого лука
1 лавровый лист
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. меда
¼ ч. л. белого молотого перца
2 веточки кудрявой петрушки
соль
Лук мелко нашинковать и спассеровать на масле до золотистого оттенка, добавить морковь, нарезанную крупными кубиками, лавровый лист, острый перец, очищенный от семян, влить 2 ст.л. бульона, тушить 8-10 мин под крышкой.
Соединить овощи с оставшимся бульоном, варить еще 15 мин, затем протереть овощи вместе с бульоном через сито, убрав лавровый лист и перец.
Очистить 3 апельсина, удалить зерна, отжать сок и вылить его в суп, посолить, поперчить и добавить в суп мед, вскипятить.
Разделить оставшийся апельсин на дольки. Взбить сливки.
Перед подачей выложить в суп дольки апельсина, добавить сливки и оформить суп зеленью петрушки.
Комментарии