500 г куриного, говяжьего или бараньего фарша
4 зубчика чеснока
2-3 помидора
1 кочан цветной капусты
1 пучок петрушки
1 красный сладкий перец
1 стакан бульона
½ головки репчатого лука
½ пучка укропа
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сока лимона
1 ст. л. томатной пасты
2 ч. л. молотой паприки сладкой
1 ч. л. молотой паприки острой
1 ч. л. куркумы
черный молотый перец
соль
Мелко нарезать чеснок и лук, перец нашинковать соломкой, помидоры – кубиками.
Разогреть толстостенную сковороду с маслом, положить чеснок и лук, пассеровать до прозрачности пару минут, добавить фарш, поджарить его при постоянном помешивании в течение 2-3 мин, добавить томатную пасту, перемешать.
Добавить помидоры, мелко порубленную зелень, сок лимона, перец, все специи, поперчить и посолить, перемешать.
Довести до кипения, положить сверху цветную капусту, разобранную на соцветия, посолить, накрыть крышкой, тушить мусаку до готовности капусты на медленном огне примерно час.
В течение приготовления капусту 1 раз перевернуть.
Подается «Мусака» по-турецки горячей.
Автор рецепта: Дарья Савина
Комментарии
Спасибо огромное!!! Супер!
прекрасное блюдо! я только беру три вида мяса-птицу, говядину и баранину -курдючную, и баран обязательно должен быть черный и левую сторону тушки.и стручковый горький перец нужно разрезав надвое, вынув семена и прожилки обжарить в масле до фарша. Гости будут в восторге!
Отличный рецепт,мне понравился,обязательно приготовлю! Спасибо!!!