Мусака. Болгарская вкуснятина

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, картофель, фарш, перец, помидор, свинина, говядина, телятина


Мусака - это одно из традиционных болгарских и греческих  блюд. Я познакомлю вас сегодня с болгарской версией. Представляет собой слоеную  запеканку. Получается нежным, сочным и воздушным. Попробовав мусаку впервые, я  решила, что это станет любимым блюдом моей семьи и не ошиблась. Теперь хочу  поделиться с Вами.
     Ингредиенты: картофель  - 4-5 шт., помидоры - 3-4 шт., лук репчатый -3 шт средних, перец болгарский - 1  -2 шт., молоко - 200мл, вода кипяченая - 200мл., яйца куриные - 4 шт., сыр  (твердый любой) - 150-200 г., фарш мясной (свинина-говядина) - 1кг., масло сливочное  - 80 г., мука - 3-4 ст.ложки, масло растительное - 2-3 ст.ложки, томатный соус  - 100-150 мл., соль, перец, чабер - по вкусу.
    Время приготовления -1,5-2 часа.
     Приятного аппетита!!!



0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]