Вам понадобится:
300 г фарша говядины
4 средних клубня картофеля
3 зубчика чеснока
2 больших помидора
2 больших баклажана
1 сладкий перец
1 головка репчатого лука
зелень
Соус:
50 г сливочного масла
2 яйца
2 стакана молока
2 ст.л. муки
сыр
Способ приготовления:
Пластиками нарезать картофель, подсолить, на масле обжарить.
Нарезать мелко помидоры и петрушку, чеснок, остальную зелень.
Обжарить фарш на сковороде, затем добавить к нему зелень и обжарить все вместе, подсолив и поперчив.
Кубиками нарезать баклажаны, подсолить, на 15 оставить, смыть горечь, обжарить на сковороде.
Выкладывать все в форму слоями: картофель, фарш с зеленью и помидорами, баклажаны.
Приготовить соус: муку обжарить на масле, влить молоко, довести до загустения на слабом огне, убрать с плиты, вбить яйца, подсолить и перемешать, вылить соус в противень с остальными ингредиентами и посыпать все сыром.
Готовить новогоднее горячее по-гречески «Мусакас» в духовке на среднем огне до румяной корочки, перед подачей на новогодний стол выложить порциями и украсить зеленью.
300 г фарша говядины
4 средних клубня картофеля
3 зубчика чеснока
2 больших помидора
2 больших баклажана
1 сладкий перец
1 головка репчатого лука
зелень
Соус:
50 г сливочного масла
2 яйца
2 стакана молока
2 ст.л. муки
сыр
Способ приготовления:
Пластиками нарезать картофель, подсолить, на масле обжарить.
Нарезать мелко помидоры и петрушку, чеснок, остальную зелень.
Обжарить фарш на сковороде, затем добавить к нему зелень и обжарить все вместе, подсолив и поперчив.
Кубиками нарезать баклажаны, подсолить, на 15 оставить, смыть горечь, обжарить на сковороде.
Выкладывать все в форму слоями: картофель, фарш с зеленью и помидорами, баклажаны.
Приготовить соус: муку обжарить на масле, влить молоко, довести до загустения на слабом огне, убрать с плиты, вбить яйца, подсолить и перемешать, вылить соус в противень с остальными ингредиентами и посыпать все сыром.
Готовить новогоднее горячее по-гречески «Мусакас» в духовке на среднем огне до румяной корочки, перед подачей на новогодний стол выложить порциями и украсить зеленью.
Комментарии