700 г фарша говядины или свинины
300 г фарша курицы
100 г хлебной крошки
100 г фисташек или других орехов
4 яйца
2 больших головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 большая морковь
4 ст. л. муки
4 ст. л. винного уксуса/сухого белого вина
2 ст. л. изюма
1 ст. л. рубленой петрушки
2 ч. л. сладкой паприки
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. карри
1 ч. л. черного молотого перца без горки
сливочное масло для смазывания
На терке потереть репчатый лук, чеснок, орехи (половину) и морковь, либо перемолоть их в блендере, соединить все с хлебной крошкой и всем фаршем, ввести муку, разрыхлитель, оставшиеся орехи.
Немного взбить вилкой яйца, добавить специи, влить вино или уксус, перемешать, соединить с фаршем, перемешать до однородности.
Добавить в фарш все специи и оставшиеся ингредиенты.
Взять круглую форму для кекса с отверстием около 26 см диаметром, выложить фарш, запечь 40-45 мин при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
По бокам формы рулет подрезать, затем перевернуть на дно разъемной формы, переложить на выстеленный бумагой для запекания противень, запечь еще 15 мин.
Подавать мясной рулет-кольцо на новогодний стол в горячем или холодном виде, оформив овощами и зеленью по вкусу.
Комментарии
можно использовать форму для кекса с трубкой в центре
не плохо
Почему это рулет?.. Там же ничего ни во что не завёрнуто?
Видимо такое название понравилось. У меня немного другой рецепт, Готовите котлетный фарш, выкладываете его в форму или сковороду с бутылкой в центре и запекаете. Затем переносите на блюдо и сверху выкладываете ломтики сыра, уголком на внешнюю сторону и ставите в духовку, чтобы сыр немного подтаял, вытаскиваете, а серёдочку заполняете глазированной морковкой, порезанной ломтиками наискосок, а на верх несколько зелёных листиков, мяты или петрушки. Очень красиво и без проблем и вкусно.
Спасибо Вам за рецепт
это действительно проще и быстрее,и по вкусу одинаково
Мария, если нет формы то берёте глубокую сковороду в центр ставите бутылку наполненную водой и выкладываете фарш и ставите в духовку запекать.
Спасибо за ответ. А по поводу второго вопроса? Зачем его тягать то на разъемную форму, то на противень?.. Почему нельзя просто, ничего не подрезая, накрыть тарелкой, а потом аккуратно придерживая перевернуть с тарелки на противень?
А если нет формы для кекса с отверстием 26 см, как быть? Вот это вообче непонятно, даже не представить: "По бокам формы рулет подрезать, затем перевернуть на дно разъемной формы, переложить на выстеленный бумагой для запекания противень, запечь еще 15 мин." И почему это рулет? Там ничего не закручивается в рулет..
Оригинально. Нет сомнения-это вкусно!
а если без разрыхлителя и муки, а вместо этого - натертую картошку, как по мне то даже вкуснее. можно поджарить в сковороде, а можно в духовку.
Если хотите остаться при своем мнении, держите его при себе
попробуйте,очень вкусно,и рецепт не сложный и быстрый
В Америке это называют "митлоф", который очень популярен и подаётся только в горячем виде с различными соусами Спасибо за рецепт!
митлоф совсем иначе делается, да и форма у него в виде буханки хлеба. так что совсем не митлоф.
серьезно?
митлоф - американское блюдо. я в америке живу 20 лет, так что да - серъезно. а у вас более серъезных комментарий не получается потому что ничего взамен посоветовать не можете? так поучитесь на кухне
обязательно попробую.
Еще не пробовала,но хочу приготовить.наверно это вкусно.
Оригинально, надо попробовать. Спасибо за рецепт.
надо конечно попробывать
будем пробывать спасибо
уже готовила,очень понравилось,спасибо за рецепт.
спасибо , класс
Попробую и скажу
надо попробовать .интересная идея
будем пробовать
очень вкусно
Оригинально. Нет сомнения-это вкусно!
Интересненько!
Выглядит очень аппетитно!Попробую приготовить.Впечатлениями обязательно поделюсь!
Вкусно и очень красиво смотрится на праздничном столе!!!
вау , вкусняшка! обязательно приготовлю!!!!!!!!!
очень привлекательно,но мне почему то всё время хочется рыбы.а если сделать подобный рулетик из рыбы?
вкусно