Картошка по-французски с мясом

Для приготовления нам потребуется:
картофель, майонез, луковица, сыр, помидор, чеснок, свинина, куриная грудка, лавровый лист, бульонные кубики



Ингредиенты:
около 1 кг очищенного картофеля
300 гр. свинины
2 средние луковицы
200 гр. майонеза
50 гр. твердого сыра
соль, перец, зелень



Для начала необходимо порезать мясо на кусочки толщиной около 1 см и немножко отбить. Далее каждый кусочек немного присолить и поперчить.



Лук порезать полукольцами, а картофель некрупными кружочками. Форму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать продукты. 1 - немного лука, где-то 1/3 часть,2 - мясо. Стараемся его уложить таким образом, чтобы "застелить всю форму



оставшаяся часть лука - майонез, картофель- майонез.Картофель надо посолить. Ставим блюдо в духовку при температуре 175 градусов на 1-1,5 часа. За 15 мин до готовности нужно посыпать картошку по-французски с мясом тертым сыром.
297

Похожие блюда

Комментарии

Наталия Смирнова27 февраля 2015
#0

вкусно даже с курицей,если добавить ломтики помидора

Леонид25 февраля 2013
#0

мне понравился такой рецепт но буду готовить с подчерёвкой:попробую такой вариант

#0

Это очень вкусно!

Masha16 декабря 2012
#0

делала! получилось очень вкусно! только вместо свинины была говядина и майонез делала домашний.ВКУСНОТИЩА!

#0

Очень вкусно!

Натали21 ноября 2012
#0

Так много майонеза!!! А без майонеза - нельзя?!

#0

Я еще добавляю консервированную кукурузу.А вместо свинины-мясо курицы.

......... .........5 ноября 2012
#0

Спасибо за рецепт!А я смешиваю майонез с чесноком и сыром,майонез делаю сама.Получается очень вкусно!!!

Инна Павлова26 октября 2012
#0

Спасибо! Обязательно сделаю!

Нурия Батырова16 октября 2012
#0

Я делаю с бараниной

Олеся16 октября 2012
#0

А можно вместо майонеза-сметану?

Натали3 октября 2012
#0

Блюдо класс

Наталья Раннева1 сентября 2012
#0

СУПЕР!!!

Виктория1 сентября 2012
#0

а я ещё добавляю жареные грибы просто класс

ТаньтюшИнка Сашкина1 сентября 2012
#0

Ежели на картошку посыпать мелко порубленный чеснок и полить майонезом,а наверх соответственно сыр, то вкус будует весьма оригинальный, чуть с горчинкой. Но это на любителя

ЕЛЕНА НЕСТЕРОВА26 августа 2012
#0

обязательно поробую сделать по вашему рецепту!!!

Елена Бунина9 июля 2012
#0

сегодня попробую, сейчас лето и очень много овощей.

#0

ВКУСНО ! Я МЯСО НАРЕЗАЮ КАК НА БЕФ -СТРОГАНОВ ; А КАРТОШКУ СОЛОМКОЙ !!!

Ksuha7 июля 2012
#0

я вместо картошки использую овощи,например кабочки,помидоры,морковка, все что под руку и в холодильнике  особено с рыбой вместо свинины  

ОКСАНА16 ноября 2012
#0

а что такое кабОчок??

#0

ВКУСНО!!!

#0

Замечательное блюдо!

Тамань6 июля 2012
#0

У нас это тоже любимое блюдо. Только я мясо не отбиваю, а кладу кусочками на картошку, она тогда будет сочней, а лук, сыр и майонез сверху, и всё в глубокой форме или сковородке. С рыбой тоже пробовала - вкусно.

Ольга6 июля 2012
#0

У меня большая семья и когда все собираемся -на столе у нас это наше семейное любимое блюдо.

#0

Вкуснотища! А я вместо мяса ложила рыбу( не отбивая и предварительно посолив) -тоже вкусно.

#0

Спасибо моё любимое блюдо

Helen Tuerlinckx6 июля 2012
#0

Вкусно-то как !!! Люблю готовить в духовочке ,СПАСИБО !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]