Курица по-французски

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, сахар, растительное масло, чеснок, оливковое масло, курица, черный перец, сельдерей




Ингредиенты:
15г.сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
курица ( 1,6 кг.)
молотые семена сельдерея, соль, черный перец
2 зубка чеснока
12 веточек розмарина
12 веточек тимьяна
150 мл. куриного бульона
3 ст.л. сливок
1. Разогреть духовку до 180 *. В большой сковороде растопить сливочное и растительное масло.Выложить курицу и, постоянно переворачивая, обжаривать со всех сторон около 5 мин. Переложитьтушку в неглубокуюкастрюлю средних размеров. Жир из подкурицы оставить в сковороде.
2.Приправить курицу сельдереем,солью, перцем. Воткнуть зубки чеснока и 3-4 веточки розмарина и тимьяна. Полить тушку 50 мл. куриного бульона, наакрыть крышкой и запекать вдуховке 45 мин. Затем снять крышку и запекать еще15 мин.
3. Выложить курицу на блюдо и снова поставить в теплую духовку пока будет готовиться соус.
4. Сок курицы, оставшийся в кастрюле,вылить через ситечко на сковороду. Добавить бульон идовести до кипения. Кипятить соус, пока объем не уменьшится на половину, датьему немного остыть и добавить сливки. Украсить блюдо веточками тимьяна и розмарина и подавать с соусом, налитым в маленький соусник.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]