Фото: tbgames.org
Мясо по-французски с картофелем – отличное блюдо для повседневного и праздничного стола. Читайте в этом рецепте, как его приготовить.
Традиционно мясо по-французски готовится собственно из мяса с луком, майонезом и сыром, также нередки такие добавки как помидоры или грибы. Рецепт мяса по-французски с картофелем, о котором мы расскажем, интересен тем, что такое блюдо представляет собой сразу и горячее, и гарнир к нему – необходимость делать отдельный гарнир, таким образом, отпадает. Поэтому многие хозяйки так любят этот вариант мяса по-французски.
В приготовлении такое блюдо крайне простое, а подавать его можно смело даже на праздничный стол в качестве горячего – гостям нравятся такие сытные блюда!
Рецепт мяса по-французски с картофелем
Фото: kakprosto.ru
600 г свинины
160 г твердого сыра
12 клубней картофеля
2-3 луковицы
майонез
специи по вкусу
перец, соль
растительное масло
Как приготовить мясо по-французски с картофелем:
Промыть мясо, обсушить, нарезать его на порционные стейки толщиной не более 1,5см, после чего каждый кусочек с двух сторон аккуратно отбить кухонным молотком, затем натереть приправами и молотым перцем.
Очистить лук и нарезать полукольцами или кольцами.
Очистить картофель, нарезать его кружками не более 3-4мм толщиной.
Смазать форму для запекания или противень растительным маслом, выложить на него мясо на совсем небольшом расстоянии друг от друга (так легко будет сервировать его порционно), выложить на каждый стейк по несколько колечек лука, смазать майонезом, сверху ровным слоем выложить кружки картофеля внахлест друг на друга.
На картофель потереть на крупной терке сыр, смазать майонезом, запекать мясо по-французски в духовке, нагретой до 200 градусов, около 50мин до готовности.
Приятного аппетита!
К рецептуре при желании можно добавить свежие или обжаренные шампиньоны (или другие грибы по вкусу), кусочки помидоров или другие добавки по вкусу.
Друзья, а вы часто выбираете мясо по-французски в качестве горячего на праздничный стол? Одно время это блюдо было невероятно популярно, и на застолье практически в любом доме подавали на горячее именно его, интересно, а сейчас так же, или ситуация изменилась? Какие блюда вы чаще готовите на праздничный стол на горячее? Расскажите нам о них в комментариях.
Комментарии
На праздничный стол я готовлю мясо по французски еще готовлю манты, курицу в духовке.
я мясо по-французски всегда готовлю без картошки!Мясо,лук,помидоры,майонез и сыр!И вкусно, и не так калорийно!
Спасибо!
Всё таки первый слой надо картофель, а затем всё остальное .
Я картофель кладу вниз, а потом сверху все остальное.
Если праздничный стол, то все делается заранее, я люблю готовить лангет или жареные ребрышки с картофелем. Конечно надо приложить некоторые усилия, но эти блюда того стоят.
Мясо по-французски всегда всем нравится на праздничном вечере!
Мясо по-французски просто очень выгодно готовить ,когда ждешь гостей и нужно многое успеть.Его заранее приготовил и можно держать в духовке на подогреве,а потом быстренько горячее блюдо подать.А еще оно очень вкусное и сытное - потому его наверное многие и готовят на праздники для небольшой компании.
Вопрос почему у вас на картофель идёт тертый сыр,а потом маонез? Я делаю наоборот получается вкусная корочка
На горячее я готовлю либо мясо по французский как у Вас описано,либо запекают ножки куриные,либо запеченную рыбу рецепт как у мяса,только,рыба