700 г мякоти говядины
300 г рубленой телятины
250 г красного вина
200 г сливок
6 головок репчатого лука
2 пучка базилика
1 пучок зеленого лука
1 яйцо
1 черствая булочка
5 ст. л. молока
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. пшеничной муки
черный молотый перец
соль
Нарезать булочку кубиками, соединить с яйцом и молоком.
Нарезать кольцами зеленый лук, измельчить базилик, перемешать все с телятиной.
Отбить говядину, поперчить и посолить, выложить на нее фарш, свернуть рулетом.
Обжарить рулет и крупно нарезанный лук на масле, влить вино, тушить все 1,5 часа.
Вынуть рулет, довести оставшийся в посуде соус со сливками до кипения, ввести при постоянном помешивании муку.
Подавать рулет, полив его приготовленным соусом.
Такое мясное блюдо украсит новогодний стол и любой другой праздник.
Комментарии