500 г мяса (говядины, свинины или др.)
200 г замороженных ягод
100 мл апельсинового сока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. меда
2 ч. л. апельсиновой цедры
специи (по вкусу)
соль
Натереть мясо специями и солью, оставить на несколько минут для маринования, затем обжарить на сильном огне на масле в сковороде с каждой стороны по 5 мин.
Вылить в кастрюлю апельсиновый сок, всыпать ягоды, добавить апельсиновую цедру, варить на среднем огне до уваривания в 2 раза около 20 мин, дать остыть.
Добавить в приготовленный соус мед, хорошо перемешать.
Полить мясо медово-фруктовым соусом и подать.
Комментарии
а ягоды то какие имеете ввиду??? есть разные...
да, согласна, уточните какие ягоды и еще вот что: в итоге мясо готовится 30 мин, сперва обжариваем, а потом еще привариваем? или его надо поставить все таки в духовку?
Ягоды ягодам - рознь, хотелось бы, чтобы автор уточнил, какие ягоды он рекомендует использовать в своем рецепте. Надеюсь на ответ. Спасибо
бери смародину краснуу или гранат хотя это уже не ягода ягода должна быть кисло сладкая