Несладкий горячий шоколад от Пьера Эрме (с лаймом и корицей)

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, картофель, какао, шоколад, семга, молочные продукты, оливки, трюфели, лайм


  
  
  
  Этот рецепт практически сам меня нашел. И, конечно же, нельзя было не довериться гуру - Пьеру Эрме - и не попробовать повторить это чудо.
  Рецепт не для сладкоежек, на любителя. Но вкус - это нечто волшебное. Обволакивающий, сложный и насыщеный. Нетривиальный рецепт для ценителей необычного и вкусного.
  Для летнего вечера этот шоколад оказался идеальным, а для наступающей осени станет просто находкой.
  P.S: Время указано с учетом выдерживания специй в молоке.
  Рецепт публикую оригинальный, от гуру, но попутно пишу мои дополнения и варианты замены.
  В ингредиентах не было сгущенного молока без сахара - указала просто сгущенное, но нужно именно концентрированное - в пошаговых фото оно есть.
  ИНГРЕДИЕНТЫ
  ОСНОВНЫЕ
молоко сгущенное 160 г
какао-порошок 70 г
лайм 1 шт.
корица 2 шт.
ваниль в стручках 1 стручок
кукурузный крахмал 1 ч. л.
молоко 1,5% 1 л
  
  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сразу скажу, я не нашла у нас поблизости столь обезжиренное молоко и делала на обычном (2,5% жирности), чуть разбавленном водой. И еще пару раз заменяла концентрированное молоко жирными сливками.
  Вот вам фото этого молока, если кто не встречал его.



Подготовительный этап: литр молока залить в кастрюльку, добавить к нему семена ванили из стручка, палочки корицы и цедру лайма. Поставить кастрюльку на средний огонь и начать прогревать. Как только увидите, что смесь скоро начнет кипеть - снимайте с огня, закипеть не должно.
  Оставьте молоко со специями на полчаса в покое.



Через полчаса процедите молоко от специй в другой сотейник.
  Смешайте какао с концентрированным молоком, добавьте крахмал. Его удобнее развести в столовой ложке воды и затем ввести к какао-смеси.
  Все это коричневое дело теперь взбейте венчиком, если совсем густо, о подлейте молока из сотейника.



Теперь влейте какао-смесь к молоку, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
  При этом взбивайте изредка смесь. Сверху будут маслянистые следы. И если перестать взбивать, то будет образовываться пленочка.



Как только закипело - снимаем с огня и разливаем по бокалам.
  Приятного шоколадопития!
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]