Нежный карбонад рецепт

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, перец, помидор, карбонад

Фото: babamania.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить очень нежный свиной карбонад, который будет буквально таять во рту.

Карбонад – это кусок мяса отруба из пояснично-спинной области, обычно корейка. Такое мясо принято запекать или зажаривать, и многие хозяюшки готовят его по случаю праздников.

Интересный факт: в бельгийской кухне есть даже особое блюдо из карбонада – карбонад по-фламандски или просто «карбонадо», это тушеные в пивном соусе кусочки свиной вырезки.

По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусный, ароматный, сочный карбонад буквально за полчаса в сковороде.

Рецепт нежного карбонада

Фото: povarenok.ru

800 г карбонада

по 1 ч.л. сахара и соли

рассол из-под помидоров

черный молотый перец

растительное масло

Как приготовить нежный карбонад:

Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем, выложить на сковороду вверх жирком.

Натереть мясо сверху сахаром, солью и перцем, тщательно втирая.

Полить мясо маслом, распределить его по всей поверхности.

Вокруг мяса в сковороду налить рассол из-под помидоров, поставить сковороду на сильный огонь, накрыть крышкой и тушить мясо 10мин.

Далее мясо перевернуть, не убавляя огонь, снова накрыть крышкой и потушить еще 10-15мин.

Проткнуть мясо тонким ножом – должен выделиться прозрачный, лишь слегка розоватый сок, значит, оно готово.

Остудить мясо или не остужать – подавать его можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Рассола из-под помидоров в сковороде должно быть столько, чтобы при тушении на самом сильном огне (именно на самом сильном огне нужно тушить мясо все 25мин) он не выкипал из сковороды полностью.

Друзья, а какие вкусные рецепты приготовления карбонада знаете вы? Поделитесь ими в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт приготовления карбонада

151

Похожие блюда

Комментарии

Елена9 ноября 2015
#0

Попробую

Queen5 ноября 2015
#0

А можно ли заменить свинину говядиной или бараниной?

Владимир Пышный4 ноября 2015
#0

если нет рассол чем заменить?

Лола Соколова4 ноября 2015
#0

Зачем тратить столько времени да ещё непременно рассол из под помидор иметь, если можно приготовить карбонад просто в рукаве или в фольге в духовке?......

Марина4 ноября 2015
#0

Не маловато 30 минут для толстого куска свинины?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]