1 окорок
1 кг 1 зубчик чеснока (на мяса)
1 кг 20 г соли (на )
специи
черный молотый перец
листья салата
зерна граната
Такое новогоднее горячее блюдо выглядит богато и отлично украсит новогодний стол.
Окорок посолить, оставить на сутки в холодильнике.
За час до жаренья посолить небольшие кусочки мяса на буженину, надрезать кожу окорока клетками, поперчить и посолить, нашпиговать чесноком, выложить на противень и долить 0,5 стакана воды, поставить в разогретую духовку.
Когда подрумянится верхняя часть окорока, перевернуть, довести до готовности, поливая выделяющимся соком.
Чтобы верхняя корочка не пересушилась, прикрыть мясо фольгой или бумагой.
Перед подачей на новогодний стол буженина новогодняя выкладывается на листья салата и украшается зернами граната.
Комментарии
спасибооо !!!!!