свинина
3 апельсина
сыр
оливки
лук порей
чеснок
по небольшой веточке мяту, тимьян, розмарин, корень сельдерея
1 см. имбиря
укроп, петршка
2 ст. л. сметаны
Берем 3 апельсина, срезаем 3 см сверху. Вынимаем мякоть чайной ложкой. В сковороде на масле обжариваем мелко порезанную, не очень жирную свинину. Добавляем: лук порей, чеснок, по небольшой веточке мяту, тимьян, розмарин, корень сельдерея, 1 см имбиря, укроп, петрушку, добавляем сок, выжатый из мякоти апельсинов, 2 ст. ложки сметаны, тушим до готовности. Заполняем подготовленные апельсины. Сверху посыпаем натертым сыром, запекаем в духовке 3-5 минут. Украшаем веточкой зелени и оливкой.
Комментарии