Острый суп с курицей и грибами

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, грибы, чеснок, паприка, тмин, мускатный орех, кинза, кукуруза

500 г куриного филе

150 г грибов

2 головки репчатого лука

2 зубчика чеснока

2 стакан воды

1,5 стакан нежирных сливок

2/3 стакан кукурузных зерен

8 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. рубленой кинзы

2 ч. л. приправы гарам масала

2 ч. л. соли

1 ч. л. черного перца горошком

½ ч. л. тертого мускатного ореха

жгучий молотый перец

Чеснок растолочь и положить на сковороду с растопленным маслом, добавить растолченный перец горошком и мускатный орех, посолить.

Нарезать куриное филе небольшими ломтиками, лук нарезать кольцами, соединить все с кукурузой, мелко нарезанными грибами и прогретым с пряностями чесноком. Готовить, постоянно помешивая, в течение 5-7 мин, снять с плиты и охладить.

Переложить смесь в кухонный комбайн, влить воду, взбивать 1 мин, пюре довести до кипения, влить сливки.

Перед подачей посыпать суп жгучим перцем, оформить кинзой.

148

Похожие блюда

Комментарии

Madbori$3 января 2013
#0

Спасибо за рецепт!Единственно мне не понятно для чего солить пряности?

Nelli Pastykhova27 августа 2012
#0

Люблю супы-пюре. Правда, возиться приходиться долго, а съедаются они лихо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]