Необходимые продукты:
6 шт. помидоры
2 лук репчатый – головки
2 чеснок – зубчика
6 ст. л. зелень петрушки рубленая
6 ст. л. сыр рокфор
4 ст. л. масло растительное
соль
перец черный молотый
6 свинина или телятина – отбивных
У отбивных слегка отделить мякоть от кости для равномерного прожаривания. Косточку зачистить, мякоть отбить.
Лук и чеснок нашинковать, добавить рубленую зелень, размятый сыр, перемешать.
В каждой отбивной сделать сбоку надрез в виде кармана, наполнить его полученной смесью и закрепить деревянными шпажками. Фаршированные отбивные посыпать солью, перцем и обжарить с двух сторон на масле. Довести до готовности под крышкой или в духовке.
При подаче уложить отбивные на блюдо, гарнировать дольками помидоров и оформить зеленью.
Комментарии