Фото: na-vilke.ru
Как такое может быть: отбивные из фарша? Читайте в этом рецепте, как приготовить такое интересное блюдо.
Отбивные – блюдо, которое традиционно готовится из цельных тонких кусочков мяса, которое отбивается специальным кухонным молоточком, отсюда же и его название. Из фарша тоже можно приготовить отбивные – конечно, технология будет другой, ничего отбивать не придется, иначе фарш просто распадется на отдельные составляющие. Такое название это блюдо из фарша имеет только из-за внешнего вида и вкуса, ваши близкие не догадаются, что такие отбивные приготовлены из фарша. Главное достоинство блюда – такие отбивные получаются очень нежными, сочными и вкусными.
После приготовления вы получите 8 порций Время приготовления: 40 минутИнгредиенты:
фарш, 600г яйцо, 2шт мука, (для панировки) специиКак приготовить отбивные из фарша:
Фото: zhenskievoprosy.ru
Использовать следует нежидкий фарш.
Приправить фарш специями, посолить и поперчить, вымешать руками и несколько раз отбить об стол, чтобы он приобрел пластичность.
Сформовать из фарша одинакового размера шарики размером с небольшой мандарин.
Ладонями каждый шарик приплюснуть (руки периодически смачивать холодной водой), лепешки должны быть толщиной не более 0,5см.
В одной тарелке с солью взбить яйца вилкой, во вторую плоскую выложить муку.
Запанировать каждую отбивную в муке, обмакнуть в яйцо, выложить на сковороду с маслом и жарить на среднем огне до зарумянивания с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой.
После жарки каждую отбивную можно выложить ненадолго на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Приятного аппетита!
Приготовить такие отбивные можно из любого фарша, главное – чтобы он не был жидким.
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить отбивные из фарша? Как они вам понравились? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о таком варианте приготовления отбивных.
Комментарии