Овощи в молочном соусе (4)

Для приготовления нам потребуется:
молоко, морковь, картофель, грибы, манка, молочные продукты, кукуруза, желатин, одуванчик, капуста цветная

80 г капуста цветная

1 шт. картофель

1 шт. морковь

40 г зеленый консервированный горошек

80 г кукуруза консервированная

Для соуса:

1/2 стакан молоко

1/2 стакан овощной отвар

1 ст. л. сливочное масло

1 ст. л. мука пшеничная

1/2 ч. л. сахар

Капусту отварите и разберите на соцветия.

Картофель и морковь нарежьте кубиками и припустите по отдельности в небольшом количестве подсоленной воды.

Для молочного соуса муку спассеруйте на масле, разведите горячим молоком, влейте отвар и варите 5–7 минут.

Приготовленные овощи соедините с горошком и кукурузой, залейте молочным соусом, добавьте соль, сахар и доведите до кипения.

При подаче овощи в соусе выложите на блюдо и полейте растопленным маслом. Посыпьте тертым сыром.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]