80 г капуста цветная
1 шт. картофель
1 шт. морковь
40 г зеленый консервированный горошек
80 г кукуруза консервированная
Для соуса:
1/2 стакан молоко
1/2 стакан овощной отвар
1 ст. л. сливочное масло
1 ст. л. мука пшеничная
1/2 ч. л. сахар
Капусту отварите и разберите на соцветия.
Картофель и морковь нарежьте кубиками и припустите по отдельности в небольшом количестве подсоленной воды.
Для молочного соуса муку спассеруйте на масле, разведите горячим молоком, влейте отвар и варите 5–7 минут.
Приготовленные овощи соедините с горошком и кукурузой, залейте молочным соусом, добавьте соль, сахар и доведите до кипения.
При подаче овощи в соусе выложите на блюдо и полейте растопленным маслом. Посыпьте тертым сыром.
Комментарии