Минтай запеченный в сметане с овощами

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, картофель, сметана, перец, кабачки, помидор, минтай, черный перец

Состав рецепта блюда
1 минтай -700 г
картофель – 8 шт.
морковь – 2 шт.
лук - 2 головки
приправа для рыбы – по вкусу
сметана - 200 г
подсолнечное масло - 3 ст. ложки
черный перец – по вкусу
соль – щепотка
Рис для гарнира         Можно запечь в форме! Способ приготовления блюда: как приготовить

Для приготовления Минтая запеченного в горшочке нам надо почистить минтай, затем удалить все кости, и промыть под проточной водой. Затем филе минтая порезать на довольно таки крупные кусочки. Овощи очищаем и промываем. Картошку и морковь режем крупно. Лук можно порезать полукольцами или кубиками. Затем в горшочек укладываем слоями картофель, лук, морковь и минтай. Добавляем в горшочек чуть-чуть масла. Делаем сметанный соус, по данному кулинарному рецепту, в сметану добавляем кипяченой воды, высыпаем специи, солим, перемешиваем. Затем заливаем все те ингредиенты сметанным соусом. Духовку разогреваем до 200 С. и ставим наш горшочек запекаться. Время приготовления примерно час, если учитывать то, что минтай печется 30-35 минут. Подавать можно по желанию как в горшочках, если у вас порционные горшочки, так и выложив красиво на блюдо. Минтай обычно подают с вареным рисом. Рис обычно варят в подсоленной воде, предварительно промыв его и откидывают на дуршлаг, чтобы дать воде стечь. Этот кулинарный рецепт очень легок в приготовлении, и его можно приготовить как на праздничный стол, так и в будние дни.
299

Похожие блюда

Комментарии

Касяна20 ноября 2012
#0

зачем рис,там есть морковь и картофель

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]