Острое овощное рагу по-индийски

Для приготовления нам потребуется:
молоко, морковь, луковица, чеснок, свекла, мед, перец чили

Ингредиенты

Свекла - 4 шт (средних)

Морковь - 3-4 шт

Луковица - 1 шт

Зеленый перец чили - 1 шт

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 1 ст.л

Семена тмина - 1 ч.л

Куркума - 1/4 ч.л

Порошок перца чили - 1/4 ч.л

Соль

Кокосовое молоко - 1 стакан

Зелень

Сначала отвариваем свеклу. Чистим и нарезаем ее на средние кубики. (как на фото)

Затем мелко нарезаем лук, морковь, перец чили и измельчаем зубчик чеснока.

В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

После чего кладем чеснок и тмин. Обжариваем пару минут и добавляем порошок перца, куркуму и соль. Перемешиваем.

Теперь добавим перец чили и свеклу. Потомить 2 минуты и можно добавлять порезанную морковь. Теперь жарим овощи до тех пор, пока морковь не станет мягкой. (примерно 5 минут)

Почти готово. Осталось добавить кокосовое молоко!* Даем закипеть, посыпаем любимой зеленью и снимаем с огня.

Острое овощное рагу по-индийски готово! Подавайте горячим.



*Кокосовое молоко можно заменить на овощной бульон. Но вкус будет совсем другим.

Оба варианта буду вкусными и питательными. Пробуйте!

Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]