Ингредиенты:
Риса — 2 стакана,
Луковица — 1 штука,
Моркови — 2 штуки,
Помидора — 2 штуки,
Болгарский перец — 1 штук,
Зелень — по вкусу,
Чеснок — по вкусу,
Масло растительное — по вкусу,
Соль — по вкусу.
Готовим:
Перебрать и промыть рис. Выложить рис в кастрюлю с толстым дном. Посолить и поставить на огонь. Нагревать, пока рис не просушится и жидкость не испарится, постоянно помешивая. Рис должен увеличиться в объеме. Добавить в кастрюлю 3,5 стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на медленном огне без помешиваний. Измельчить лук, нашинковать морковь, нарезать помидоры и болгарский перец. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанные овощи и обжарить до мягкости. Добавить сваренный рис, перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 5 минут. Готовый плов посыпать измельченный зеленью и добавить немного измельченного чеснока. Дать немного постоять и подавать.
Приятного аппетита!
Риса — 2 стакана,
Луковица — 1 штука,
Моркови — 2 штуки,
Помидора — 2 штуки,
Болгарский перец — 1 штук,
Зелень — по вкусу,
Чеснок — по вкусу,
Масло растительное — по вкусу,
Соль — по вкусу.
Готовим:
Перебрать и промыть рис. Выложить рис в кастрюлю с толстым дном. Посолить и поставить на огонь. Нагревать, пока рис не просушится и жидкость не испарится, постоянно помешивая. Рис должен увеличиться в объеме. Добавить в кастрюлю 3,5 стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на медленном огне без помешиваний. Измельчить лук, нашинковать морковь, нарезать помидоры и болгарский перец. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанные овощи и обжарить до мягкости. Добавить сваренный рис, перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 5 минут. Готовый плов посыпать измельченный зеленью и добавить немного измельченного чеснока. Дать немного постоять и подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии