Вам понадобится:
150-200 г белокочанной/савойской капусты
100 г рисовой (можно обычной) лапши
1 сладкий перец
1 морковь
1 пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
1 корень имбиря 2 см
½ стебля лука-порея
½ стакана куриного бульона
2 ст.л. растительного масла
соевый соус
Способ приготовления:
До готовности отварить лапшу, выложить на дуршлаг.
Тонкими кольцами нарезать порей, очистить, соломкой нарезать морковь, так же – сладкий перец, кубиками нарезать чеснок и размять его, очистить корень имбиря, потереть на терке.
В большой сковороде разогреть растительное масло, сначала положить чеснок, лук и имбирь, обжарить до румяного оттенка, помешивая, положить морковь, обжарить еще 30 сек – все это делать на максимальном огне.
Положить перец, рубленый зеленый лук, нашинкованную капусту, перемешать, влить куриный бульон, 5 мин потушить, положить лапшу, перемешать, заправить соевым соусом, перемешать снова.
Подается постная рисовая лапша с овощами горячей.
150-200 г белокочанной/савойской капусты
100 г рисовой (можно обычной) лапши
1 сладкий перец
1 морковь
1 пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
1 корень имбиря 2 см
½ стебля лука-порея
½ стакана куриного бульона
2 ст.л. растительного масла
соевый соус
Способ приготовления:
До готовности отварить лапшу, выложить на дуршлаг.
Тонкими кольцами нарезать порей, очистить, соломкой нарезать морковь, так же – сладкий перец, кубиками нарезать чеснок и размять его, очистить корень имбиря, потереть на терке.
В большой сковороде разогреть растительное масло, сначала положить чеснок, лук и имбирь, обжарить до румяного оттенка, помешивая, положить морковь, обжарить еще 30 сек – все это делать на максимальном огне.
Положить перец, рубленый зеленый лук, нашинкованную капусту, перемешать, влить куриный бульон, 5 мин потушить, положить лапшу, перемешать, заправить соевым соусом, перемешать снова.
Подается постная рисовая лапша с овощами горячей.
Комментарии