Фото: liveinternet.ru
По этому рецепту вы сможете приготовить замечательные постные котлеты из овсяных хлопьев с грибами и овощами.
Возьмите самые обычные овсяные хлопья, свежие шампиньончики, пару зубчиков чеснока, картофель и зелень – и получите потрясающий результат в виде аппетитных котлет, которыми можно досыта накормить всю семью за обедом или ужином. Такие котлеты понравятся всем, а времени на их приготовление вы потратите буквально самый минимум.
Рецепт овсяно-грибных котлет
Фото: mir-krup.ru
2 зубчика чеснока
2-3 шампиньона крупных свежих
1 стакан овсяных хлопьев
по 1 луковице и клубню картофеля
1/2 стакана кипятка
2 ст.л. растительного масла
зелень
перец, соль
Как приготовить овсяные котлеты с грибами:
Высыпать хлопья в глубокую миску и залить кипятком, настоять, накрыв крышкой, 20мин.
Очистить и потереть на мелкой терке картофель, с луком поступить так же, мелким кубиком нарезать грибы, порубить зелень, пропустить через пресс чеснок.
Добавить подготовленные продукты к разбухшей овсянке, поперчить и посолить, перемешать.
Масса для котлет должна получится не очень густой или жидкой – средней.
Зачерпывать массу ложкой или формовать котлеты руками, выкладывать на сковороду с раскаленным маслом и жарить на среднем огне до зарумянивания, затем перевернуть и обжаривать с другой стороны еще 1мин, после чего убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и жарить котлеты еще 5мин до готовности.
Подавать овсяно-грибные котлеты с гарниром или без него.
Приятного аппетита!
Вы можете регулировать вкус котлет, используя свои любимые специи и приправы.
Друзья, а вы когда-нибудь готовили котлеты из овсянки? Если да, то поделитесь своими рецептами таких котлеток в комментариях.
Комментарии
Здравствуйте! Я хочу поделится своим рецептом овсяных котлет. Стакан овсянки залила кипятком, так что-бы покрыта была овсянка на 1 палец. Вместо шампиньонов взяла вешенки мелко порезала и вместе с морковкой и луком пожарила на сковородке. Немного остудила добавила к овсянке, и добавила еще несколько зубчиков чеснока и манки немного на глаз. И начала жарить несколько минут с каждой стороны, затем убавила и добавила совсем немного воды, потушила. Получилось очень вкусно как-будто мясные! Приятного аппетита!!!