Паприкаш с курицей по-венгерски

Для приготовления нам потребуется:
сметана, помидор, чеснок, брокколи, куриная грудка, курица, редька, вобла

1 кг курицы (2 крупных куриных грудки без кожи)

250 г сметаны

1 стакан густого томатного сока

5-6 зубчиков чеснока

4 помидора

2-3 крупных болгарских перца

2 головки репчатого лука

3 ст. л. растительного или оливкового масла

2-3 ст. л. молотой паприки

1,5 ст. л. муки

½ ч. л. молотого острого перца

черный молотый перец

соль

Налить растительное масло в сотейник, мелко нашинковать лук и спассеровать его на масле до золотистого оттенка.

Куриные грудки нарезать кубиками, добавить к жарящемуся луку.

Сладкий перец нарезать кубиками, с помидоров удалить кожицу и натереть их на терке, чеснок пропустить через пресс, добавить помидоры и перец в сотейник, слегка обжарить, затем добавить томатный сок, паприку и чеснок, поперчить и посолить, накрыть крышкой, тушить полчаса на среднем огне.

Сметану соединить с мукой, тщательно перемешать, добавить в паприкаш, перемешать, тушить паприкаш с курицей по-венгерски еще 10 мин.

Подается паприкаш с курицей по-венгерски с отварным рисом или картофельным пюре.

Автор рецепта: Юличка Черепаха

286

Похожие блюда

Комментарии

Людмила ситнова18 сентября 2013
#0

класс

Ромашка20 июня 2012
#0

Вкус этого блюда не возможно забит. Ела в Будапеште , долго искала такой рецепт. Спасибо вам огромное.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]