Фото: img.dayazcdn.net
Как готовится паста карбонара в домашних условиях? Очень просто, это одно из самых легких в освоении итальянских блюд, не требующих дорогих продуктов или отточенных годами кулинарных навыков.
Рецепт пасты карбонара очень прост – это одно из самых популярных во всем мире блюд, славящееся своим неповторимым вкусом и ароматом, делается из вполне доступных продуктов, которые легко купить по демократичным ценам: бекон, сыры, оливковое масло и, наконец, сама паста – эти продукты хорошего качества сегодня легко найти во многих крупных магазинах.
Паста карбонара в Италии готовится из спагетти с гуанчиале (соленой свиной щековиной) и сырно-яичным соусом из сыров пармезан, пекорино романо (на основе овечьего молока) или пармиджано реджано, либо их смеси. Во всем остальном мире все намного проще: гуанчиале прекрасно заменяет хороший бекон, а дорогие итальянские сыры – более доступные, впрочем, пармезан можно сегодня купить и у нас.
Итак, чтобы приготовить вкусную пасту карбонара, для начала купите хорошие спагетти из твердых сортов пшеницы, качественный сыр (а лучше – два вида сыра) и бекон, в котором больше мяса, а не жира. А об остальном – читайте в рецепте.
Ингредиенты для пасты карбонара
Фото: newfork.com
500-600 г спагетти
250 г бекона
200 г сыра
2 желтка яичных либо 1 яйцо
1 ст.л. оливкового масла
перец, соль
Рецепт пасты карбонара
Как приготовить пасту карбонара:
Мелко нарезать соломкой или кубиками бекон, потереть на мелкой терке сыр.
Опустить спагетти в кипящую подсоленную воду и варить до состояния «аль денте».
Обжарить бекон в сковороде до хрустящего состояния, не добавляя масло, если он жирный – жир должен вытопиться.
Яйцо или желтки взбить, добавить часть тертого сыра, поперчить.
В кастрюлю переложить обжаренный бекон, добавить ½ стакана воды из-под спагетти, выложить спагетти без воды, всыпать тертый сыр, тщательно перемешать.
Добавить к смеси продуктов желтково-сырную массу, быстро перемешать.
Приятного аппетита!
Одним из секретов приготовления вкуснейшей пасты карбонара считается добавление к мясу при жарке нескольких капель сухого красного вина. Рецепт паста карбонары будет вкуснее если добавить несколько видов сыра, а не один.
Комментарии