Булочки "болоньезе"

Для приготовления нам потребуется:
курица, спагетти, сахар, мука, фарш, баклажаны, кабачки, помидор, сметана, картошка




Вчера готовила воскресный обед.Сварила ароматный бульон с домашней курицей. Поставила тесто на пончики.Приготовила соус болоньезе ,
поставила воду на спагетти.......а их не оказалось  в наличии(((.Это как в анекдоте,ходила  в магазин за спичками,все купила  кроме спичек))))))
Бежать в магазин было уже поздно,да и тесто подошло.Вот и созрела у меня  вот эта идея.....булочки с болоньезе.


Тесто постное дрожжевое:
Вода-1.5 ст
Масло растительное-3 ст.л
Сахар-1 ст.л
Соль-1 ч.л
Мука-3 ст
Дрожжи-1 ч.л
Замесить дрожжевое тесто и поставить его для подъема.Мне в этом помогала Хлебопечка.

Начинка:
Фарш-500 гр
Лук-1 шт средняя
Чеснок-3 зубца
Базилик сухой-1 ч.л
Томаты измельченный без кожицы-200 гр
Перец, сахар,соль
Масло оливковое
Пармезан -100 гр
Порезать лук и чеснок

В сковороду налить масло и вкинуть лук с чесноком.

Когда лук станет прозрачным ,добавить фарш и быстро перемешать

В фарш насыпать сухой базилик

Добавить томаты

По вкусу добавить сахар,посолить ,поперчить

Охладить

Сделать булочки,начинить болоньезе


Посыпать сверху пармезаном



Печь в духовке при 175* с обдувом -15 минут

Смачного
183

Похожие блюда

Комментарии

Nastya22 января 2013
#0

класс!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]