Вчера готовила воскресный обед.Сварила ароматный бульон с домашней курицей. Поставила тесто на пончики.Приготовила соус болоньезе ,
поставила воду на спагетти.......а их не оказалось в наличии(((.Это как в анекдоте,ходила в магазин за спичками,все купила кроме спичек))))))
Бежать в магазин было уже поздно,да и тесто подошло.Вот и созрела у меня вот эта идея.....булочки с болоньезе.
Тесто постное дрожжевое:
Вода-1.5 ст
Масло растительное-3 ст.л
Сахар-1 ст.л
Соль-1 ч.л
Мука-3 ст
Дрожжи-1 ч.л
Замесить дрожжевое тесто и поставить его для подъема.Мне в этом помогала Хлебопечка.
Начинка:
Фарш-500 гр
Лук-1 шт средняя
Чеснок-3 зубца
Базилик сухой-1 ч.л
Томаты измельченный без кожицы-200 гр
Перец, сахар,соль
Масло оливковое
Пармезан -100 гр
Порезать лук и чеснок
В сковороду налить масло и вкинуть лук с чесноком.
Когда лук станет прозрачным ,добавить фарш и быстро перемешать
В фарш насыпать сухой базилик
Добавить томаты
По вкусу добавить сахар,посолить ,поперчить
Охладить
Сделать булочки,начинить болоньезе
Посыпать сверху пармезаном
Печь в духовке при 175* с обдувом -15 минут
Смачного
Комментарии
класс!