Красивым словом Болоньезе итальянцы называют густой соус, который готовится из мясного фарша, чаще – говяжьего, с помидорами, чесноком, сыром пармезан, красным вином и такими специями как орегано, базилик и черный перец.
Соус болоньезе широко известен во всем мире как основа для разных видов итальянской пасты и начинка для другого очень популярного блюда этой кухни – лазаньи.
В этой рубрике вы найдете рецепты, с которыми сможете по-разному готовить соус болоньезе для различных блюд, в том числе неитальянской кухни. Такой соус всегда будет кстати, даже к обычному картофельному пюре, с которым, кстати, его подают и в той же Италии.
Готовьте соус болоньезе вкусно – наши рецепты вам в этом помогут!
Результаты моих последующих экспериментов с соусом Болоньезе показали, что, действительно, он не только хорошо замораживается, но и по вкусу не отличается от только что приготовленного.
Для рагу алла болоньезе- 200 г мясного фарша (говяжьего),1 луковица, 1 морковь, сельдерей (черешок), соль, перец по вкусу 1 зубчик чеснока, полстакана красного вина.