Спагетти с соусом болоньезе

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, фарш, луковица, сыр, зелень, шампиньоны, болгарский перец, фасоль, спагетти

Спагетти - это один из видов пасты. Болоньезе - это мясной соус, с которым так вкусно есть спагетти. Спагетти с соусом болоньезе в Италии готовят быстро, около 10 минут, как только сварятся сами спагетти. Есть правда один секрет: соус болоньезе готовится около 4-х часов. Просто итальянцы соус болоньезе готовят впрок на несколько дней. Даже замораживают его. Мы с Вами люди занятые, нам некогда 4 часа готовить соус. Попробуйте рецепт упрощенного соуса и Вы уже через 30 минут получите спагетти под свежим соусом болоньезе.


Итак,  необходимо подготовить для 4 порций спагетти с соусом болоньезе следующие продукты:
Мясной фарш  - 400 грамм
Лук - 2 шт. (160 грамм)
Кетчуп  - 40 грамм
Сыр - 160 грамм
Яйцо - 1шт.
Зелень (укроп)  - 20-25 грамм
Бульон - 200 грамм
Спагетти - 400 грамм
Специи (базилик сухой, карри)  - по вкусу
Оливковое масло - 20 грамм
Паста томатная - 60 грамм
Вместо томатной пасты лучше баночка (400гр) резаных помидор в собственном соку.
Приготовление:  время 20 минут
1) Выкладываем фарш  в глубокую миску,  добавляем сырое яйцо, соль и перец . Хорошо перемешиваем.  
2) На разогретую сковородку с маслом (10 грамм)  выкладываем фарш и поджариваем до полуготовности. При жарке надо постоянно помешивать и не давать слипаться комочкам фарша. Отставляем.  
3) Поставьте кастрюлю с водой для спагетти на плиту. Она должна закипеть.Очищаем  лук и мелко нарезаем кубиками. Кладем на разогретую сковороду с оливковым маслом и поджариваем. Сковороду нужно взять другую. Или снять обжаренный фарш на тарелку, сковороду можно не мыть, а только налить немного масла (10 грамм).
4) Добавляем  к луку кетчуп и томатную пасту поджариваем 2-3 минуты. Вариант: Если есть баночка консервированных помидор, резаных кубиками, в собственном соку, то это даже лучше, чем томатная паста. Выложить на сковородку сначала только кусочки помидор без сока. А если нет, то и томатная паста вполне подойдет.
5) Добавляем  бульон и доводим  до кипения. Вариант: Если у Вас была банка помидор, то теперь вместо части бульона вылейте сок на сковороду.
6) В горячую воду кладем  спагетти и варим  до готовности 7-11 минут. Посмотрите внимательно на упаковку. Там все хорошо написано, и время на приготовление спагетти вымерено до минуты.

7) Кладем  прожаренный  фарш в сковороду с томатно-луковой заправкой, добавляем сухой базилик или другие травы (если есть свежие, то вообще супер!) и тушим ещё 10 минут
  
8) Весь сыр натрите на мелкой терке. Зелень: укроп и петрушка или только укроп, мелко режем.
9) Сейчас спагетти наверное уже сварились "аль-денте", то есть внутри спагеттинки осталась чуть заметная плотность, как будто недовАрено немного. На этом месте нужно закончить варить спагетти. Они дойдут собственным теплом.Отбрасываем на  дуршлаг спагетти. Ни в коем случае не нужно их промывать! Это не серые макароны советских времён. Они не слипаются.

10) Выкладываем на 4 тарелки поровну спагетти. Специальной ложкой для спагетти или просто вилкой сформируйте на каждой тарелке подобие гнезда. В центр каждой тарелки на спагетти  добавляем  соус болоньезе. Посыпаем  соус натертым сыром  и нарезанным укропом.
Мои комментарии: 1).Очень важно, чтобы к моменту, когда спагетти почти сварились все уже были за столом. Это блюдо нужно подавать и есть разу же! Каждый на своей тарелке перемешивает соус, сыр и спагетти. Если Это блюдо постоит 5 минут ожидая, когда господа соизволят прийти откушать, то оно потеряет 80% аромата и вкуса. А уж если повар сам перемешал спагетти с соусом ещё на кухне, то вы получите вместо спагетти порцию холодных "макарон по-флотски".

2) Если вы приготовили соуса больше, чем смогли съесть, то наутро сделайте себе горячие бутерброды с соусом и сыром. Это вкуснее и полезнее колбасы.

3) фото личные, рецепт личный, опубликован на личном сайте http://eda-obshenie.com



231

Похожие блюда

Комментарии

Танюшка2 марта 2014
#0

А зачем в фарш яйцо????  

Ира2 марта 2014
#0

Если вы делаете фарш свежий и сами, то не обязательно. А если используете готовый и еще после заморозки, он поплывет. То есть вместо крупинок фарша может получиться тюря из молотого мяса. Для соуса болоньезе такая тюря не подходит.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]