Спагетти - это один из видов пасты. Болоньезе - это мясной соус, с которым так вкусно есть спагетти. Спагетти с соусом болоньезе в Италии готовят быстро, около 10 минут, как только сварятся сами спагетти. Есть правда один секрет: соус болоньезе готовится около 4-х часов. Просто итальянцы соус болоньезе готовят впрок на несколько дней. Даже замораживают его. Мы с Вами люди занятые, нам некогда 4 часа готовить соус. Попробуйте рецепт упрощенного соуса и Вы уже через 30 минут получите спагетти под свежим соусом болоньезе.
Итак, необходимо подготовить для 4 порций спагетти с соусом болоньезе следующие продукты:
Мясной фарш - 400 грамм
Лук - 2 шт. (160 грамм)
Кетчуп - 40 грамм
Сыр - 160 грамм
Яйцо - 1шт.
Зелень (укроп) - 20-25 грамм
Бульон - 200 грамм
Спагетти - 400 грамм
Специи (базилик сухой, карри) - по вкусу
Оливковое масло - 20 грамм
Паста томатная - 60 грамм
Вместо томатной пасты лучше баночка (400гр) резаных помидор в собственном соку.
Приготовление: время 20 минут
1) Выкладываем фарш в глубокую миску, добавляем сырое яйцо, соль и перец . Хорошо перемешиваем.
2) На разогретую сковородку с маслом (10 грамм) выкладываем фарш и поджариваем до полуготовности. При жарке надо постоянно помешивать и не давать слипаться комочкам фарша. Отставляем.
3) Поставьте кастрюлю с водой для спагетти на плиту. Она должна закипеть.Очищаем лук и мелко нарезаем кубиками. Кладем на разогретую сковороду с оливковым маслом и поджариваем. Сковороду нужно взять другую. Или снять обжаренный фарш на тарелку, сковороду можно не мыть, а только налить немного масла (10 грамм).
4) Добавляем к луку кетчуп и томатную пасту поджариваем 2-3 минуты. Вариант: Если есть баночка консервированных помидор, резаных кубиками, в собственном соку, то это даже лучше, чем томатная паста. Выложить на сковородку сначала только кусочки помидор без сока. А если нет, то и томатная паста вполне подойдет.
5) Добавляем бульон и доводим до кипения. Вариант: Если у Вас была банка помидор, то теперь вместо части бульона вылейте сок на сковороду.
6) В горячую воду кладем спагетти и варим до готовности 7-11 минут. Посмотрите внимательно на упаковку. Там все хорошо написано, и время на приготовление спагетти вымерено до минуты.
7) Кладем прожаренный фарш в сковороду с томатно-луковой заправкой, добавляем сухой базилик или другие травы (если есть свежие, то вообще супер!) и тушим ещё 10 минут
8) Весь сыр натрите на мелкой терке. Зелень: укроп и петрушка или только укроп, мелко режем.
9) Сейчас спагетти наверное уже сварились "аль-денте", то есть внутри спагеттинки осталась чуть заметная плотность, как будто недовАрено немного. На этом месте нужно закончить варить спагетти. Они дойдут собственным теплом.Отбрасываем на дуршлаг спагетти. Ни в коем случае не нужно их промывать! Это не серые макароны советских времён. Они не слипаются.
10) Выкладываем на 4 тарелки поровну спагетти. Специальной ложкой для спагетти или просто вилкой сформируйте на каждой тарелке подобие гнезда. В центр каждой тарелки на спагетти добавляем соус болоньезе. Посыпаем соус натертым сыром и нарезанным укропом.
Мои комментарии: 1).Очень важно, чтобы к моменту, когда спагетти почти сварились все уже были за столом. Это блюдо нужно подавать и есть разу же! Каждый на своей тарелке перемешивает соус, сыр и спагетти. Если Это блюдо постоит 5 минут ожидая, когда господа соизволят прийти откушать, то оно потеряет 80% аромата и вкуса. А уж если повар сам перемешал спагетти с соусом ещё на кухне, то вы получите вместо спагетти порцию холодных "макарон по-флотски".
2) Если вы приготовили соуса больше, чем смогли съесть, то наутро сделайте себе горячие бутерброды с соусом и сыром. Это вкуснее и полезнее колбасы.
3) фото личные, рецепт личный, опубликован на личном сайте http://eda-obshenie.com
Итак, необходимо подготовить для 4 порций спагетти с соусом болоньезе следующие продукты:
Мясной фарш - 400 грамм
Лук - 2 шт. (160 грамм)
Кетчуп - 40 грамм
Сыр - 160 грамм
Яйцо - 1шт.
Зелень (укроп) - 20-25 грамм
Бульон - 200 грамм
Спагетти - 400 грамм
Специи (базилик сухой, карри) - по вкусу
Оливковое масло - 20 грамм
Паста томатная - 60 грамм
Вместо томатной пасты лучше баночка (400гр) резаных помидор в собственном соку.
Приготовление: время 20 минут
1) Выкладываем фарш в глубокую миску, добавляем сырое яйцо, соль и перец . Хорошо перемешиваем.
2) На разогретую сковородку с маслом (10 грамм) выкладываем фарш и поджариваем до полуготовности. При жарке надо постоянно помешивать и не давать слипаться комочкам фарша. Отставляем.
3) Поставьте кастрюлю с водой для спагетти на плиту. Она должна закипеть.Очищаем лук и мелко нарезаем кубиками. Кладем на разогретую сковороду с оливковым маслом и поджариваем. Сковороду нужно взять другую. Или снять обжаренный фарш на тарелку, сковороду можно не мыть, а только налить немного масла (10 грамм).
4) Добавляем к луку кетчуп и томатную пасту поджариваем 2-3 минуты. Вариант: Если есть баночка консервированных помидор, резаных кубиками, в собственном соку, то это даже лучше, чем томатная паста. Выложить на сковородку сначала только кусочки помидор без сока. А если нет, то и томатная паста вполне подойдет.
5) Добавляем бульон и доводим до кипения. Вариант: Если у Вас была банка помидор, то теперь вместо части бульона вылейте сок на сковороду.
6) В горячую воду кладем спагетти и варим до готовности 7-11 минут. Посмотрите внимательно на упаковку. Там все хорошо написано, и время на приготовление спагетти вымерено до минуты.
7) Кладем прожаренный фарш в сковороду с томатно-луковой заправкой, добавляем сухой базилик или другие травы (если есть свежие, то вообще супер!) и тушим ещё 10 минут
8) Весь сыр натрите на мелкой терке. Зелень: укроп и петрушка или только укроп, мелко режем.
9) Сейчас спагетти наверное уже сварились "аль-денте", то есть внутри спагеттинки осталась чуть заметная плотность, как будто недовАрено немного. На этом месте нужно закончить варить спагетти. Они дойдут собственным теплом.Отбрасываем на дуршлаг спагетти. Ни в коем случае не нужно их промывать! Это не серые макароны советских времён. Они не слипаются.
10) Выкладываем на 4 тарелки поровну спагетти. Специальной ложкой для спагетти или просто вилкой сформируйте на каждой тарелке подобие гнезда. В центр каждой тарелки на спагетти добавляем соус болоньезе. Посыпаем соус натертым сыром и нарезанным укропом.
Мои комментарии: 1).Очень важно, чтобы к моменту, когда спагетти почти сварились все уже были за столом. Это блюдо нужно подавать и есть разу же! Каждый на своей тарелке перемешивает соус, сыр и спагетти. Если Это блюдо постоит 5 минут ожидая, когда господа соизволят прийти откушать, то оно потеряет 80% аромата и вкуса. А уж если повар сам перемешал спагетти с соусом ещё на кухне, то вы получите вместо спагетти порцию холодных "макарон по-флотски".
2) Если вы приготовили соуса больше, чем смогли съесть, то наутро сделайте себе горячие бутерброды с соусом и сыром. Это вкуснее и полезнее колбасы.
3) фото личные, рецепт личный, опубликован на личном сайте http://eda-obshenie.com
Комментарии
А зачем в фарш яйцо????
Если вы делаете фарш свежий и сами, то не обязательно. А если используете готовый и еще после заморозки, он поплывет. То есть вместо крупинок фарша может получиться тюря из молотого мяса. Для соуса болоньезе такая тюря не подходит.