яйца куриные.........2 шт.
мука......................200 г
масло оливковое
соль...............1 щепотка 1. Муку просеять на стол, сделать в горке углубление, чтобы получился колодец. Налить туда оливкового масла, посыпать солью, вбить яйца. С помощью вилки перемешать яйца, собирая по краям муку. 2. В конце с помощью рук замесить не очень тугое тесто. Важно: не старайтесь использовать всю муку! 3. Вымешивайте тесто около пяти минут, чтобы оно стало эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса. 4. Раскатайте тесто так тонко, как только сможете. На это может уйти до десяти минут. Дайте ему минут 10 подсохнуть. 5. Сверните в рулончик. 6. Нарежьте на полоски шириной около 7 мм. 7. Расправьте их в длину. 8. Отварите в подсоленной воде в течение трех минут. 9. Подавайте со вкусным соусом. Готово! Приятного аппетита!
Совет. Обратите внимание, что свежесделанную пасту нужно отваривать гораздо меньше, чем магазинную. В среднем это занимает около трех минут. Но на всякий случай, конечно, лучше попробовать.
мука......................200 г
масло оливковое
соль...............1 щепотка 1. Муку просеять на стол, сделать в горке углубление, чтобы получился колодец. Налить туда оливкового масла, посыпать солью, вбить яйца. С помощью вилки перемешать яйца, собирая по краям муку. 2. В конце с помощью рук замесить не очень тугое тесто. Важно: не старайтесь использовать всю муку! 3. Вымешивайте тесто около пяти минут, чтобы оно стало эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса. 4. Раскатайте тесто так тонко, как только сможете. На это может уйти до десяти минут. Дайте ему минут 10 подсохнуть. 5. Сверните в рулончик. 6. Нарежьте на полоски шириной около 7 мм. 7. Расправьте их в длину. 8. Отварите в подсоленной воде в течение трех минут. 9. Подавайте со вкусным соусом. Готово! Приятного аппетита!
Совет. Обратите внимание, что свежесделанную пасту нужно отваривать гораздо меньше, чем магазинную. В среднем это занимает около трех минут. Но на всякий случай, конечно, лучше попробовать.
Комментарии
На сколько порций рассчитано это количество продуктов?
постоянно делаю дома не люблю магазинные , да и дешевле.., но в тесто добавляю сухие итальянские травы, получается очень пикантный аромат, а вот муку надо брать именно твердых сортов пшеницы....
Интиресный рецепт.