Паста (макароны) лингуине с мидиями
4 порции 30 мин (ваши 30 мин) genik
Хозяйка - тоже человек! Но часто ей приходится носиться от стола к кухне, особенно когда много гостей. Предлагаю эффектное блюдо, приготовленное за считанные минуты. Для рыбного ужина паста с мидиями самое то! Справятся легко даже новички!
Продукты (на 4 порции) Мидии - 1 кг Чеснок - 3 зуб. Петрушка Перец черный молотый Паста (макаронные изделия) лингуине или спагетти - 300 г
Пошаговый фото рецептПаста (макароны) лингуине с мидиями
Как приготовить пасту с мидиями:
Мидии моем с щеточкой и убираем бороды. Если вы пользуетесь замороженными мидииями, то они должны быть уже очищены. Чеснок очищаем и режем на пластинки. Петрушку крошим крупно. Помещаем все в кастрюлю. Добавляем щедрую щепотку перца. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь на 10 мин. Не нужно ничего доливать в кастрюлю. Ракушки откроются сами и выделят жидкость. НЕ СОЛИТЬ!!! Часть мидий освобождаем от ракушек, которые выбрасываем. Ракушки, которые даже не приоткрылись, безжалостно выбрасываем! Отвариваем лингуине (по сути - плоские спагетти) в соленой кипящей воде. Не забывайте, что на каждые 100 г пасты нужен 1 литр воды! Сливаем воду и бросаем пасту в кастрюлю с мидиями. Перемешиваем пасту с мидиями, и наши лингуине готовы.
Приятного аппетита!
Хозяйка - тоже человек! Но часто ей приходится носиться от стола к кухне, особенно когда много гостей. Предлагаю эффектное блюдо, приготовленное за считанные минуты. Для рыбного ужина паста с мидиями самое то! Справятся легко даже новички!
Продукты (на 4 порции) Мидии - 1 кг Чеснок - 3 зуб. Петрушка Перец черный молотый Паста (макаронные изделия) лингуине или спагетти - 300 г
Пошаговый фото рецептПаста (макароны) лингуине с мидиями
Как приготовить пасту с мидиями:
Мидии моем с щеточкой и убираем бороды. Если вы пользуетесь замороженными мидииями, то они должны быть уже очищены. Чеснок очищаем и режем на пластинки. Петрушку крошим крупно. Помещаем все в кастрюлю. Добавляем щедрую щепотку перца. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь на 10 мин. Не нужно ничего доливать в кастрюлю. Ракушки откроются сами и выделят жидкость. НЕ СОЛИТЬ!!! Часть мидий освобождаем от ракушек, которые выбрасываем. Ракушки, которые даже не приоткрылись, безжалостно выбрасываем! Отвариваем лингуине (по сути - плоские спагетти) в соленой кипящей воде. Не забывайте, что на каждые 100 г пасты нужен 1 литр воды! Сливаем воду и бросаем пасту в кастрюлю с мидиями. Перемешиваем пасту с мидиями, и наши лингуине готовы.
Приятного аппетита!
Комментарии
Я готовила из уже очищенных мидий, это ещё проще и быстрее))) Спасибо! Очень быстрый и вкусный рецепт, прям, палочка-выручалочка!!!)))
отличный рецепт
Спасибо.Благодарю за отзыв и благодаря Вам внесла свой же рецепт в избранное