Лосось с хрустящей пастой

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, грибы, оливковое масло, зеленый лук, сливки, белые грибы, кинза, спагетти, красный перец

300 г спагетти

240 мл жирных сливок

150 мл овощного или рыбного бульона

6 перьев зеленого лука

4 филе лосося

1 сладкий красный перец

4 ст. л. растительного масла

Отварить в подсоленной кипящей воде спагетти в течение 6-8 минут, слить воду, разделить спагетти на 4 порции.

Сковороду разогреть с 2 ст.л. растительного масла, добавить 1 порцию спагетти, сформовать из нее «гнездо», придавить лопаткой, жарить по 2-3 мин до хрустящей корочки с обеих сторон. Также приготовить остальные «гнезда», по необходимости добавлять масло.

Приготовление соуса: 1 ст.л. растительного масла разогреть на сковороде, добавить мелко нарезанный зеленый лук и красный перец, обжарить, влить бульон, жидкость должна выпарить на половину, добавить сливки, довести до кипения, варить до загустения на медленном огне, примерно 3-4 минуты, приправить.

Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла, подсоленное филе лосося обжарить с обеих сторон по 3 минуты.

На тарелку выложить спагетти, сверху – филе лосося.

Перед подачей лосось с хрустящей пастой поливается приготовленным соусом.

Автор рецепта: Елена Соколова

16

Похожие блюда

Комментарии

Марина25 марта 2013
#0

очень аппетитно выглядит

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]