Ода макаронам или какие бывают пасты

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, оливковое масло, бекон, свинина, говядина, телятина, трюфели, шафран, равиоли


    
  Виды пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни  
     
  Внимание: перекусите перед тем, как просматривать этот пост — возможно, эти фото заставят ваш желудок жалобно молить о еде.  
     
    
     Паста — основа традиционной итальянской кухни и одно из самых   популярных блюд в мире. Пасту делают из пресного теста на пшеничной   муке, и она бывает самых разных форм, размеров, цветов и наименований.   Самые смелые знатоки утверждают, что в мире существует более 600 видов   пасты. В любом случае описать в одной статье все ее разновидности было   бы просто невозможно, так что мы решили сократить список до 25 самых   важных и популярных, о которых вы, возможно, все же не слышали.  
     
  Тальятелле.  
    
    Тальятелле — длинные плоские «ленты», которые делают из яиц. Они   имеют пористую и грубую текстуру, что делает их идеальными для   итальянских сосисок из говядины, телятины, свинины или крольчатины. Еще   одна популярная версия тальятелле подается с трюфелями, оливками и   овощами.  
     
  Маникотти.  
    
    Это очень крупные трубочки, обычно рифленые, которые фаршируют   самой разнообразной начинкой (морепродуктами, мясом, овощами), а затем   запекают, полив традиционным итальянским белым соусом бешамель и   присыпав тертым пармезаном. Несмотря на большой размер, маникотти —   довольно легкое (и вкусное) блюдо.  
     
  Букатини.  
    
    Букатини — толстые макаронные изделия в виде спагетти с дыркой по   центру. Такие трубочки длиной 25-30 см обычно варят 9 минут, а затем   подают с масляными соусами, панчеттой (бекон) или гуанчиале, овощами,   сыром, яйцами и анчоусами или сардинами.  
     
  Равиоли.  
    
    По традиции, их готовят дома. Это своего рода пельмени. Обычно они   имеют квадратную форму, хотя встречаются и круглые, и полукруглые. Вид   начинки варьируется в зависимости от региона. В Риме, например, равиоли   фаршируют рикоттой, шпинатом, мускатным орехом и черным перцем. В   Сардинии их фаршируют рикоттой и тертой коркой лимона.  
     
  Джемелли.  
    
    В переводе с итальянского это название означает «близнецы». Это   крученая паста, которую обычно подают с легкими соусами (например,   песто), которые остаются на спиральках. Иногда джемелли называют «рога   единорога». Это идеальный выбор для салата или различных типов томатных   соусов.  
     
  Фарфалле.  
    
    Фарфалле переводится с итальянского как «бабочки», и это один из   самых популярных видов пасты. Они могут быть разных размеров, но всегда   имеют четкую форму бабочки. Хотя к ним подойдут практически все соусы,   лучше всего подавать фарфалле со сливочными и томатными. Фарфалле бывают   самыми разными — обычные, томатные, со шпинатом. Обычно разные сорта   продаются вместе, в одной упаковке, напоминая по цвету национальный флаг   Италии.  
     
  Феттуччини.  
    
    Это название переводится как «маленькие ленточки». Это плоская   толстая лапша из яиц и муки. Они похожи на тальятелле, но чуть шире.   Особенно популярны в римской кухне. Зачастую феттуччини едят с говядиной   или куриным рагу. Однако самым популярным блюдом с этим видом пасты   является «Феттуччини Альфредо», которое состоит из феттуччини, пармезана   и сливочного масла.  
     
  Каннеллони.  
    
    Переводится как «большой тростник». Это цилиндрический вид пасты,   которую обычно подают запеченной с начинкой и политой соусом. Популярные   начинки включают в себя шпинат и рикотту или рубленую говядину. Обычно с   этой пастой используют томатный соус (снизу) и бешамель (сверху).  
     
  Лингуине.  
    
    Это длинная плоская лапша, шире, чем спагетти, и примерно такая   же, как феттуччини. Впервые они появились в Генуе, а подают их с песто   или морепродуктами. Обычно лингуине доступны как в варианте из белой   муки, так и в цельнозерновом варианте.  
     
  Диталини.  
    
    Диталини напоминают очень короткие макароны в форме маленьких   трубочек. Этот вид пасты типичен для сицилийской кухни. Обычно это один   из главных ингредиентов салатов, благодаря своему маленькому размеру,   однако они также добавляются в супы. В основных блюдах диталини обычно   подают с рикоттой и брокколи.  
     
  Фьори.  
    
    Этот вид прессованной пасты с шестью «лепестками», окружающими   центр, напоминает цветок. Часто используется с салатами, но также   отлично подходит к мясным и рыбным соусам или соусам на основе томатов.  
     
  Ротини.  
    
    Не путайте их с очень похожими внешне фусилли. Ротини — это вид   пасты в форме спирали или штопора, если хотите. Благодаря своей   уникальной структуре, ротини добавляют блюду больше аромата и вкуса,   впитывая в себя больше соуса. Часто их подают с песто, карбонарой или   соусами на основе томатов.  
     
  Ризони.  
    
    Также известная как ризи. Напоминает рис как по форме, так и по   размеру. Из-за своего маленького размера обычно подается в кружках, но   также отлично комбинируется с салатами и тушеными блюдами. Бывает самых   разнообразных вкусов и цветов, например со шпинатом, перцем и сушеными   томатами.  
     
  Конкилье.  
    
    Обычно их называют просто «ракушки» из-за их характерной формы.   Особенно популярны в Британии. Этот тип пасты может быть самых разных   цветов — для их окраски используются натуральные красители, такие как   томатный экстракт, чернила кальмара или экстракт шпината.  
     
     
  Пичи.  
    
    Это толстая длинная паста, которая впервые появилась в провинции   Сиена в Тоскане. Тесто скатывают в толстый плоский лист, нарезают   полосками, а затем вручную скатывают в крошечные длинные цилиндры, чуть   тоньше обычного карандаша. Пичи подают с разными блюдами, в том числе с   чесночно-томатным соусом, грибным соусом, рагу и различным видам мяса.  
     
  Радиатори.  
    
    Радиатори — маленькие короткие макаронные изделия, названные в   честь радиаторов. Эта необычная форма должна максимизировать площадь   поверхности для лучшего прилипания. Именно благодаря этой форме паста   отлично подходит для густых соусов, но ее также можно найти в   запеканках, салатах и супах.  
     
  Гарганелли.  
    
    Это тип пасты на яичной основе, которая знаменита тем, что ее   нужно очень долго готовить. Гарганелли сворачивают в форме трубочек,   напоминающих пене. Этот вид пасты типичен для болонской кухни, а также   его часто подают с утиным рагу.  
     
  Вермичелли.  
    
    В переводе слово «вермичелли», или, по-нашему, "вермишель”,   означает «маленькие червячки». Это традиционный тип длинной тонкой   пасты, похожий на спагетти и хорошо известный всем нашим   соотечественникам. Хотя это один из самых традиционных видов итальянской   пасты, в некоторых азиатских странах есть свои собственные варианты   этого блюда из рисовой муки. Вермичелли отлично подходит к   морепродуктам.  
     
  Каватаппи.  
    
    Каватаппи — завернутые спиральные трубочки, напоминающие   скрученные макароны. Это идеальный выбор для холодного салата, кроме   того, этот вид макаронных изделий отлично пойдет как с легкими, так и с   плотными соусами.  
     
  Тортеллини.  
    
    Тортеллини впервые появились в итальянском регионе Эмилия. Это   кольцеобразные макаронные изделия с начинкой внутри. Обычно их наполняют   мясным фаршем (свинина, прошутто), сыром и овощами (шпинатом), а подают   с говяжьим или куриным бульоном. Тортеллини — один из самых   распространенных видов пасты.  
     
  Паппарделле.  
    
    Это большие и очень широкие макаронные изделия. В сыром виде их   ширина составляет 2-3 см и может иметь рифленые края. Паппарделле родом   из региона Тоскана и отлично подходят к томатным и мясным соусами, а еще   их подают с грибами, пармезаном или рагу.  
     
  Фузилли Букати.  
    
    Как понятно из названия, эта паста представляет собой смесь из   пасты фузилли и букатини. От фузилли она получила свою характерную   спиральную форму, а от букатини — длину и полый центр. Подходит   практически ко всем видам соусов.  
     
  Лазаньетте.  
    
    Конечно, вы знаете лазанью — один из самых популярных видов пасты   во всем мире, но мало кто знает, что существует более мелкая версия   этого итальянского блюда под названием лазаньетте. Ее можно подавать в   двух формах — положив один слой на другой с различными ингредиентами   между ними (как в обычной лазанье) или просто выложить на тарелку с   другими ингредиентами.  
     
  Стриньоцци.  
    
    Переводится как «шнурки на ботинках». Это длинная тонкая паста,   похожая на спагетти, типичная для итальянского региона Умбрия. Пасту   делают вручную и обычно подают с черными трюфелями, мясным рагу, грибным   или томатным соусом и т.д.  
     
  Паккери.  
    
    Этот вид пасты родом из Кампании и Калабрии. Паккери — очень   крупные трубочки. Обычно гладкие, но также есть рифленый вариант под   названием паккери миллериге. Этот вид макаронных изделий можно подавать с   болоньезе и другими соусами или, благодаря их крупному размеру,   фаршировать сыром, морепродуктами или мясом и запекать.  
13

Похожие блюда

Комментарии

Елена Букина3 февраля
#0

Как здорово...такая вкусная история...СПАСИБО...сохраню ведь это не только интересно но и позновательно...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]