Ингредиенты (4 порции):
· Букатини 320 гр;
· Лангустины 4 шт.;
· Большие креветки 4 шт.;
· Чеснок 2 зубчика;
· Томаты 2 шт.;
· Белое вино 1 стакан;
· Петрушка.
Способ приготовления:
Почистите креветки и лангустины, не снимая с них панцирь. В сотейнике обжарьте один зубчик чеснока, лангустины и креветки. Добавьте белое вино и дайте ему выпариться.
Почистите и порежьте томаты большими кубиками. Положите томаты в сковороду емкостью поставьте на средний огонь и готовьте приблизительно 20 минут. Снимите с огня. Смешайте соус с помощью миксера и процедите его.
Добавьте чеснок.
Порежьте лангустины и креветки на 3 части. Добавьте соус и приправьте накрошенной петрушкой.
Вскипятите 3 л воды в кастрюле емкостью, добавьте букатини и отварите их до состояния «аль денте» (слегка недоваренные).
Приправьте букатини американским соусом.
Вместо петрушки можно использовать немного базилика
Пищевая ценность порции: ккал –553 , белки –25 , жиры –42, углеводы – 16.
Комментарии